Креативная реклама
Новости рекламы

"А вам какого Тухера надо?"

Июнь 2007

Креативная реклама - "А вам какого Тухера надо?"

Как сообщили в холдинге "Чешские пивницы", курьезный случай произошел с рекламной кампанией баварского пива Tucher в Петербурге. Зимой 2007 г. петербургскому РА "Акрос" было поручено изготовить оригинал макет и разместить рекламу пива на билбордах. Заказчиком рекламы выступила компания "Трэйд-Транзит" - крупнейший импортер пива на Северо-Западе. Макет был подготовлен, утвержден заказчиком и согласован юристом.

"Продукт на рынке – новый, - рассказывает Юрий Скворцов, директор РА "Акрос". - Нам нужно было воспроизвести название ТМ на русском языке. А название читалось так: ТУХЕР. К нашему великому удивлению, название марки пива вызвало панику в рядах распространителей". Впрочем, слоган рекламной кампании "А вам какого Тухера надо?" тоже не привел их в восторг.

"Нам стали отказывать в размещении, - говорит Юрий Скворцов. - Вначале нам посоветовали изменить слоган, считая его скандальным. Мы попросили коллег объяснить в чем, собственно, скандал. В ответ распространители взяли тайм-аут под предлогом "более тщательной юридической проработки".

Ответа от юристов, по информации РА "Акрос", так и не последовало. В итоге оказалось, что свободных рекламных мест на щитах наружной рекламы нет – об отсутсвии свободных щитов говорили и другие сапплаеры. "Наконец, прозвучал прямой ответ: до выборов в городское Законодательное Собрание такую рекламу разместить никто не возьмется", - рассказывает Юрий Скворцов. По мнению представителей РА "Акрос", рекламная кампания была сорвана по политическим мотивам.

После выборов, убежденные в своей правоте сотрудники агентства вновь обратились к партнерам. Понимание удалось найти в компании "Волгобалт Медиа", которая предложила адресную программу размещения, а в мае было принято решение продлить договор на размещение рекламы.

"Трусость и непрофессионализм – вот что характеризует сегодня некоторых распространителей рекламы в Петербурге. Вместо того, чтобы искать в рекламных продуктах крамолу и политический подтекст, следовало бы нанять в штат хотя бы одного профессионального юриста. Вместо этого мы слышим пустые отговорки и мелкое жульничество, а, по сути – имитацию юридической проработки", - резюмирует Юрий Скворцов.

/AdLife.spb.ru/

просмотров 7109
Читайте в рубрике "Креативная реклама"
Май 2019 - Креативная рекламаАпрель 2019 - Креативная рекламаМарт 2019 - Креативная рекламаФевраль 2019 - Креативная рекламаЯнварь 2019 - Креативная рекламаДекабрь 2018 - Креативная реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.29