Экономика, финансы
Новости рекламы

Турция увеличивает рекламный бюджет в России

Март 2007

Экономика, финансы - Турция увеличивает рекламный бюджет в России

Турция собирается направить на рекламу туристических возможностей своей страны в России $12 млн. Это в полтора раза больше, чем в 2006 году – Турция учла негативный опыт, когда поток россиян в страну уменьшился впервые за много лет. Об этом на пресс-конференции, посвященной сотрудничеству Турции с Россией, рассказал министр культуры и туризма Атилла Коч.

2006 год для туризма в Турции был не самым благоприятным. По данным Росстата, страну посетили 1 475 558 россиян. Впрочем, у турецкой стороны статистика более радужная – г-н министр сказал, что это число составляет свыше 1 млн 850 тыс. человек. Такое расхождение в данных, по его словам, произошло из-за того, что данные российской стороны учитывают только тех туристов, которые отбыли в Турцию авиарейсами, тогда как принимающая сторона ведет учет всех, кто приехал и другими видами транспорта – в том числе наземным и морским.

Но несмотря на то, что Турция по-прежнему остается самой популярной страной у наших туристов, по результатам минувшего года она впервые за 7 лет продемонстрировала снижение спроса – на 5,6%. В целом доля россиян на турецких курортах составляет около 10% общего количества. Наши соотечественники среди гостей Турции – вторые по численности после немцев. Чтобы еще увеличить их число, прервав "черную полосу" прошлого года, министерство по культуре и туризму в этом году намерено потрать около $12 млн на рекламу и пиар турецких курортов в России (в 2006 году эта цифра составила $8 млн) при общем годовом бюджете на рекламу страны $120 млн).

"Эти затраты уже начали давать эффект – за первые два с половиной месяца 2007 года количество россиян, посетивших Турцию, выросло на 29,19% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Но даже если учесть то, что прошлый год был для нас не совсем удачным, можно сравнить эти цифры с гораздо более успешным 2005 годом. Так вот, за первые 2,5 месяца нынешнего года показатели турпотока на 10,5% выше, чем 2 года назад", – привел данные министр.

"Мы надеемся, что число туристов вырастет к началу сезона на 30%, и этот рост продлится на протяжении всего сезона", – добавил он.

Также Турция пока не отказываться принимать российские самолеты Ил-86, но надеется, что Россия сама откажется от них, сказал министр. "Я верю в то, что Россия станет строить прекрасные самолеты и откажется от самолетов устаревшего типа", – добавил он.

/Елена Соболева, DP.ru/

просмотров 5621
Читайте в рубрике "Экономика, финансы"
Июль 2019 - Экономика, финансыИюнь 2019 - Экономика, финансыМай 2019 - Экономика, финансыАпрель 2019 - Экономика, финансыМарт 2019 - Экономика, финансыФевраль 2019 - Экономика, финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19