Маркетинг и Финансы
Новости рекламы

Российский блог в "Живом журнале" выставлен на продажу за 300 тыс. рублей

Июль 2010

Маркетинг и Финансы - Российский блог в "Живом журнале" выставлен на продажу за 300 тыс. рублей

Интернет-СМИ Food-n-Goods выставило на продажу свой сайт и «Живой журнал». За блог редакция хочет выручить 300 тыс. рублей, а за два блога и сайт - 550 тыс.

Food-n-Goods, «журнал о продуктах питания, товарах и услугах», выставил на продажу принадлежащие ему электронные ресурсы. Об этом владельцы журнала сообщили в своем блоге.

Заявленная цена на «Живой журнал» Food-n-Goods составила 300 тыс. рублей. «Пакет» ресурсов, в который входят сайт Food-n-Goods в домене .RU и два блога, стоит 550 тыс. Покупателю, по заверению редакции, предоставляется консультационная поддержка в течение полугода с момента продажи.

У блога, созданного осенью 2008 года, насчитывается более 2 тыс. читателей, многие из них - распространители рекламы. Тип аккаунта блога Food-n-Goods - платный.

«Руформатор» отправил запрос о правомерности торговли блогами в компанию СУП, которая контролирует проект LiveJournal Russia. Ответ будет опубликован здесь.

В ночь на 1 мая «Живой журнал» заблокировал несколько десятков блогов. Конфликтная комиссия ЖЖ пришла к выводу, что эти блоги были созданы с целью распространения рекламы.

Ситуацию с продажей блога Food-n-goods.livejournal.com прокомментировала глава LiveJournal Russia Светлана Иванникова:

«С правовой точки зрения, пользователь не может продать блог http://food-n-goods.livejournal.com/, т.к. пользователю лишь предоставлено пространство на ЖЖ для размещения контента, а наименование дневника дается в силу регистрации».

«Поэтому не очень понятно, что, собственно, будет предметом договора, принимая во внимание тот факт, что наименование дневника содержит зарегистрированный товарный знак LiveJournal, права на который не принадлежат пользователю».

«В соответствии с Пользовательским соглашением запрещено вести коммерческую деятельность в пределах LiveJournal без предварительного на то разрешения. LiveJournal такого разрешения не давал. Кроме этого, запрещено использовать дневник для переадресации на другие сайты». /Руформатор/

просмотров 5070
Читайте в рубрике "Маркетинг и Финансы"
Ноябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыОктябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыСентябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыАвгуст 2019 - Маркетинг и ФинансыИюль 2019 - Маркетинг и ФинансыИюнь 2019 - Маркетинг и Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20