Экономика, финансы
Новости рекламы

Определены финалисты $3-миллиардного тендера Johnson & Johnson

Июнь 2007

Экономика, финансы - Определены финалисты $3-миллиардного тендера Johnson & Johnson

FMCG-компания Johnson & Johnson определила состав участников финального раунда тендера на глобальный контракт по медийному обслуживанию. Стоимость контракта около $3 млрд.

Как сообщает Adweek.com, в число претендентов вошли Carat, принадлежащее Aegis Group, OMD (Omnicom Group), и два агентства Interpublic Group - Universal McCann и Initiative. Проходящий тендер включает проведение презентаций более чем в двадцати странах. Финальный раунд должен состояться через две недели, а окончательное решение будет объявлено в конце июня или начале июля.

Carat претендует на части контракт по обслуживанию в Европе и Азии, но не намерен бороться за американскую часть контракта. По информации осведомленных источников сайта, Carat был включен в число претендентов еще в марте, однако это стало известно только сейчас. Предполагается, что агентство откажется от медийного обслуживания Johnson & Johnson в США. Когда компания купила подразделение Pfizer, специализирующееся на товарах для здоровья, она забрала контракт на медиаобслуживание у Carat, разделив его между Universal McCann и OMD. В то же время в Европе, где агентство является одним из сильнейших на рынке, его позиции чрезвычайно сильны.

OMD, у которого в настоящий момент находятся медийные контракты на обслуживание в Китае, претендует на глобальный контракт целиком. В свою очередь Universal McCann и Initiative пытаются совместно выиграть контракт, разделив его между собой. Первому претенденту отойдет часть по обслуживанию в США, которая находится у агентства в настоящее время, а второй возьмет на себя обслуживание остальных территорий.

По данным различных источников, ежегодные рекламные затраты Johnson & Johnson в США составляют $2 млрд., а по миру в целом - приблизительно $3 млрд.

/www.Admarket.ru/

просмотров 4956
Читайте в рубрике "Экономика, финансы"
Май 2019 - Экономика, финансыАпрель 2019 - Экономика, финансыМарт 2019 - Экономика, финансыФевраль 2019 - Экономика, финансыЯнварь 2019 - Экономика, финансыДекабрь 2018 - Экономика, финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25