Обзор Рекламного рынка
Новости рекламы

Audi разорвала контракт с Ксенией Собчак

Июнь 2020

Обзор Рекламного рынка - Audi разорвала контракт с Ксенией Собчак

Audi разорвала рекламный контракт с Ксенией Собчак, сообщил представитель компании изданию Deutsche Welle. Перед этим телеведущая столкнулась с обвинениями в расизме из-за нескольких публикаций в своём инстаграме. Cобчак пока не комментировала ситуацию, передает tjournal

Собчак восемь лет сотрудничала с Audi и являлась рекламным лицом бренда в России. В немецкой автомобильной компании подчеркнули, что там «строго отвергают любые формы расизма и дискриминации».

    Известные нам инциденты являются неприемлемыми.
    Вернер Нойхольд
    представитель Audi

Собчак столкнулась с обвинениями после того, как 2 июня она высказалась против расизма и насилия со стороны полиции. При этом она сопроводила публикацию спорной фотографией и заявила, что протесты в США проходят под лозунгом «Eat the rich» («Ешь богатых»). На момент написания заметки пост остаётся доступным.

6 июня Собчак опубликовала видео, заявив «Миннеаполис, я с тобой»: на чёрном фоне играла песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». В подписи телеведущая указала «blacklivesmatter». Позже выяснилось, что Собчак сделала это в качестве задания для YouTube-шоу Comment Out, где нужно выполнять те или иные наказания.

Под постами многие пользователи предъявляли обвинения в расизме. Некоторые пришли в инстаграм-аккаунт Audi, где потребовали прекратить сотрудничество с Собчак и пожаловались на негативные ассоциации с брендом.

Акции против полицейского произвола и расизма устраивают под общим лозунгом #BlackLivesMatter. Сначала они проходили только в США, а затем продолжились в других странах. Причиной протестов стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда при задержании 25 мая.

462
Читайте в рубрике "Обзор Рекламного рынка"
Октябрь 2020 - Обзор Рекламного рынкаСентябрь 2020 - Обзор Рекламного рынкаАвгуст 2020 - Обзор Рекламного рынкаИюль 2020 - Обзор Рекламного рынкаИюнь 2020 - Обзор Рекламного рынкаМай 2020 - Обзор Рекламного рынка
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23