Экономика, финансы
Новости рекламы

Не очень-то и дорого

Май 2018

Экономика, финансы - Не очень-то и дорого

Базовая стоимость одной рекламной минуты на "Первом" и "России 1" в приближающихся трансляциях ЧМ будет равна 7,5 млн руб. Это практически на 1/3 ниже, чем цена на телерекламу в период Евро-2016.

Компания "Телеспорт", занимающаяся спортивным маркетингом, направила рекламодателям и агентства предложения по трансляции рекламы во время показа спортивных игр в рамках ЧМ-2018, который состоится в нашей стране и продлится месяц начиная с середины июня.

Матчи грядущего спортивного события будут транслироваться на трех каналах: "Первый", "Россия 1" и "Матч ТВ". Телеканалы заключили соглашение о покупке прав на показ матчей с Международной федерацией футбола в конце 2017 года. Стоимость соглашения составила около 32 миллионов долларов. С прошлого года продажей рекламного времени в эфирах федеральных тв каналов занимается Национальный рекламный альянс. Однако для реализации рекламы в период особых мероприятий, которыми аудитория чрезмерно заинтересована, приглашается иной посредник.

Как отметила Эрика Сурикова, занимающая пост заместителя гендиректора по продажам "Телеспорта", конкретная стоимость рекламной минуты будет зависеть от различных нюансов: статус рекламодателя, выбранные опции, объем размещения и т.д.

Как положено, первыми прибрести рекламное время в трансляциях получили официальные спонсоры спортивного события. При условии что предложение будет принято, доступ их конкурентам ограничивается. Например, одним из партнеров ФИФА является Coca-Cola Co, которая уже приняла предложение на рекламные трансляции, тем самым лишив такой возможности PepsiCo и других производителей напитков.

Вместе с Coca-Cola Co свою заинтересованность в показе рекламы в период трансляций чемпионата изъявили в компании Hyundai-Kia. Остальные официальные партнеры либо отказались от своего приоритетного права, либо никак не прокомментировали.

просмотров 2944
Читайте в рубрике "Экономика, финансы"
Ноябрь 2018 - Экономика, финансыОктябрь 2018 - Экономика, финансыСентябрь 2018 - Экономика, финансыАвгуст 2018 - Экономика, финансыИюль 2018 - Экономика, финансыИюнь 2018 - Экономика, финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.17