Обзор Рекламного рынка
Новости рекламы

Реклама на Facebook будет облагаться налогом на добавленную стоимость. В Беларуси

Март 2020

Обзор Рекламного рынка - Реклама на Facebook будет облагаться налогом на добавленную стоимость. В Беларуси

Facebook - иностранная компания, которая не осуществляет деятельность в Беларуси через постоянное представительство (нерезидент). Поэтому согласно Налоговому кодексу Беларуси большинство беларусских компаний, прибегающих к услугам этой площадки, должны уплатить не только НДС в размере 20%, но и налог на доход иностранных организаций 15%.

Реклама на Facebook будет облагаться в Беларуси 20-процентным налогом на добавленную стоимость. Это касается рекламодателей, которые в качестве целевой страны сбыта выбрали Беларусь, не добавили беларусский ИНН в аккаунт Facebook и не указали, что являются беларусским юридическим лицом, которое ответственно за хозрасчет и уплату НДС согласно статьям 114 и 141 Налогового кодекса Беларуси

Регистрационный номер налогоплательщика, или ИНН, можно добавить в настройках рекламного аккаунта в Ads Manager.

Вам также будет предложено поставить флажок, чтобы отметить, являетесь ли вы беларусским юридическим лицом, ответственным за хозрасчет и уплату НДС согласно статьям 114 и 141 НК.

При этом указывать ИНН необязательно. Однако если вы зарегистрированы для уплаты НДС, укажите ИНН и поставьте флажок, чтобы подтвердить, что вы являетесь беларусским юридическим лицом, ответственным за хозрасчет и уплату НДС согласно статьям 114 и 141 НК. Тогда Facebook не будет списывать с вас средства.

С вас будет взиматься НДС при покупке рекламы независимо от того, в каких целях вы приобретаете рекламу на Facebook — коммерческих или личных. Если вы используете неавтоматический способ оплаты рекламы на Facebook, НДС будет взиматься при пополнении счета рекламного аккаунта.

просмотров 329
Читайте в рубрике "Обзор Рекламного рынка"
Июль 2020 - Обзор Рекламного рынка
    Июнь 2020 - Обзор Рекламного рынкаМай 2020 - Обзор Рекламного рынкаАпрель 2020 - Обзор Рекламного рынкаМарт 2020 - Обзор Рекламного рынкаФевраль 2020 - Обзор Рекламного рынка
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.23