Маркетинг и Финансы
Новости рекламы

Розничным экспортёрам упростят получение нулевого НДС. Ждем апрель 2020

Октябрь 2019

Маркетинг и Финансы - Розничным экспортёрам упростят получение нулевого НДС. Ждем апрель 2020

В апреле следующего года правительство упростит подтверждение нулевой ставки НДС для розничных экспортёров — это приведёт к росту количества онлайн-продаж из России на крупных международных маркетплейсах. О пользе поправок к первой и второй части Налогового кодекса, подписанных президентом России Владимиром Путиным, рассказывает «Ъ».

Отмечается, что бизнесмены смогут быстрее подтверждать нулевую ставку НДС. Ранее для этого требовалось мучаться с длительной процедурой сбора бумаг, из-за чего экспортёрам приходилось платить 20% от стоимости товара в федеральный бюджет, не возвращая налог обратно. Один из крупнейших маркетплейсов eBay выяснил, что упрощённая схема подтверждения нулевой ставки НДС приведёт к росту объёма экспорта из России на $400 млн в ближайшие три года.

«И хотя остаются нерешёнными вопросы реимпорта, бондовых складов и другие, уже только подтверждение нулевой ставки даст нашим продавцам большое конкурентное преимущество на глобальном рынке и маркетплейсах, включая eBay», — заявил генеральный директор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов.

Советник по таможенным вопросам Ассоциации экспресс-перевозчиков Галина Донцова рассказала, что со следующего года розничные продавцы смогут передавать сведения из декларации на товары в онлайн-режиме. Ранее для этого требовалось личное присутствие, в результате чего это становилось одним из ключевых барьеров для экспорта в интернет-торговле:

«Налоговая служба будет получать все документы из единой системы с таможенной службой, а в случае необходимости запросит документы непосредственно у экспортёра», — подчеркнула Донцова.

Уменьшится с новыми налоговыми правилами и себестоимость товаров. Это позволит повысить их конкурентное преимущество на международных рынках, уверен российский представитель одного из крупнейших мировых онлайн-маркетплейсов AliExpress Антон Пантелеев:

«В 2020 году AliExpress планирует открыть возможность для российских селлеров поставлять продукцию в третьи страны, что позволит российским компаниям получить доступ к стомиллионной аудитории», — заключил Пантелеев.

просмотров 285
Читайте в рубрике "Маркетинг и Финансы"
Ноябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыОктябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыСентябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыАвгуст 2019 - Маркетинг и ФинансыИюль 2019 - Маркетинг и ФинансыИюнь 2019 - Маркетинг и Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21