Официальная хроника
Новости рекламы

Европарламент сохранил дюймы

Декабрь 2007

Официальная хроника - Европарламент сохранил дюймы

Европарламент разрешил сохранить дюймы и унции наряду с метрической системой мер. На сессии в Брюсселе евродепутаты окончательно провалили директиву, которая с 2010 года определяла метрическую систему мер как единственную для всех стран ЕС.

В сентябре этого года директиву отозвала Еврокомиссия и 29 ноября Европарламент поставил окончательную точку в споре сторонников британской имперской системы мер и брюссельских технократов, настаивавших на полной унификации измерительных систем ЕС.

На практике это будет означать, что жители Великобритания и Ирландия смогут продолжать использовать мили на дорожных указателях, пинты на пивных этикетках и фунты на ценниках в магазинах, а ювелиры получат легальное право использовать унции, взвешивая драгоценные металлы.

Все, кто связан с полиграфией, в свете этого решения могут смело продложать использовать привычные единицы.

Согласно действующему европейскому законодательству, на территории Евросоюза принята метрическая система мер, измеряющая длину в метрах, вес в килограммах, объем в литрах. Единственным исключением из этого правила были Великобритания и Ирландия. Им было разрешено использовать традиционную систему мер до 31 декабря 2009 года. Предполагалось, что в перспективе это исключение может быть продлено, при условии, что оба государства укажут точный срок перехода на метрическую систему. /NewsRuPrint.Ru/

просмотров 6411
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроникаФевраль 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19