Официальная хроника
Новости рекламы

В Украине запрещена реклама многих популярных лекарственных средств

Декабрь 2012

Официальная хроника - В Украине запрещена реклама многих популярных лекарственных средств

В пресс-службе Министерства здравоохранения Украины сообщают, что согласно с приказом ведомства № 876 «Об утверждении перечня лекарственных средств, запрещенных к рекламированию, которые отпускаются без рецепта», отныне будет запрещена реклама 327 лекарственных препаратов. Сообщается, что нельзя будет рекламировать многие привычные и часто используемые средства от простуды и обезболивающие препараты.

Информация о том, что в Украине будет запрещена реклама многих лекарственных препаратов, появилась еще в конце лета этого года, но соответствующий приказ по этому вопросу вступил в силу 10 декабря.

Сообщается, что в число запрещенной для рекламы попала продукция таких известных в Украине компаний, как «Фармак», «Здоровье» и «Дарница». В СМИ также отмечается, что нельзя будет рекламировать, например, такие средства, как детский «Нурофен», а также «Парацетамол», «АЦЦ» и «Корвалол».

Главной целью такого запрета, как отмечают в Министерстве здравоохранения, является защита граждан страны от самолечения, которое, как известно, в некоторых случаях может привести к негативным последствиям для здоровья человека.

В Минздраве говорят и о том, что существующий сегодня перечень может быть расширен, а попасть в такой список лекарственный препарат может в ряде случаев. К таким случаям, например, относят возможность отпуска лекарственного средства только по рецепту или если препарат содержит в своем составе наркотические или психотропные вещества.

Запрещенными к рекламе могут быть и такие лекарственные средства, которые применяются для лечения детей в возрасте до 12 лет, а также те, которые назначаются женщинам в период кормления грудью.

К запрещенной для рекламы категории относятся также те лекарственные средства, которые используются для лечения опасных инфекционных и венерических заболеваний, онкологических заболеваний, туберкулеза, ВИЧ/СПИДа, а также импотенции, ожирения, бессонницы и диабета.

просмотров 4554
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Декабрь 2019 - Официальная хроникаНоябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21