Официальная хроника
Новости рекламы

Депутаты предлагают ограничить рекламу сексуальных услуг

Апрель 2007

Официальная хроника - Депутаты предлагают ограничить рекламу сексуальных услуг

В Государственную думу сегодня внесена новая редакция законопроекта "О внесении изменений в ст. 7 федерального закона "О рекламе" и ст. 37 закона"О средствах массовой информации", ограничивающего способы и время рекламирования в СМИ услуг сексуального и эротического характера, сообщает Utro.ru.

По словам одного из авторов поправок, вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, данным документом предлагается ограничить трансляцию телевизионных передач эротического характера. Их можно будет увидеть лишь в промежуток с 01:00 до 04:00, заявил парламентарий журналистам.

Помимо этого, депутаты собираются внести в существующий закон "О рекламе" норму, согласно которой рекламу услуг, товаров и зрелищ с сексуальным подтекстом разрешено будет распространять только в изданиях, специализирующихся на подобной тематике. При этом на обложке и в выходных данных это обязательно должно указываться. "Тогда уже станет невозможно в обычной молодежной или иной нормальной периодике навязывать гражданам сексуальные или просто эротические забавы. Только так можно добиться того, чтобы информацию подобного рода получали только те, кто сознательно и целенаправленно ее ищет", - сообщил Катренко.

Вице-спикер считает, что "поставщики услуг сексуального и эротического характера резко активизировали свою деятельность". В последнее время эта проблема стала особенно актуальной. В частности, отметил Катренко, "в эфире отечественных телеканалов появилось много ориентированных преимущественно на подростков программ явно сексуального характера". С этим парламентарий намерен бороться.

"Очевидно агрессивной и навязчивой становится телевизионная реклама различных сексуальных услуг: эротических картинок для мобильных телефонов, эротических SMS-чатов, секса по телефону... Все это распространяется, главным образом, на молодежных и развлекательных телеканалах, причем действующее законодательство допускает выход в эфир такой рекламной продукции без кодирования сигнала с 23:00 до 04:00", - заметил Катренко.

В Госдуму ранее уже был внесен законопроект, по которому на телеканалах полностью запрещалась реклама подобных услуг. Исключение составили только программы на платной основе с применением декодирующих устройств. Профильный комитет тогда порекомендовал авторам доработать документ.

просмотров 6563
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроникаФевраль 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21