Официальная хроника
Новости рекламы

За недобросовестную конкуренцию будут штрафовать индивидуально

Апрель 2007

Официальная хроника - За недобросовестную конкуренцию будут штрафовать индивидуально

Штрафы за недобросовестную конкуренцию с 9 мая 2007 г. будут зависеть от оборота нарушителей, говорится в сообщении ФАС России. Президент Владимир Путин в понедельник подписал закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", предусматривающий ужесточение санкций за злоупотребление доминирующим положением на рынке, картельный сговор и недобросовестную конкуренцию, пишут "Ведомости".

До сих пор штрафы за эти нарушения не учитывали масштаб нарушений. Вскоре нарушителей начнут облагать так называемыми оборотными штрафами: им придется платить от 1% до 15% от выручки товара, на рынке которого было совершено правонарушение. Кроме того, документ предусматривает отмену наказаний тем компаниям, которые добровольно откажутся от недобросовестной конкуренции и будут сотрудничать с антимонопольным ведомством в расследовании правонарушений. Нововведения снизят число рецидивов в нарушениях антимонопольного законодательства, считают в ФАС России.

просмотров 6533
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Август 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22