Официальная хроника
Новости рекламы

Партиям разрешили размещать социальную рекламу

Август 2007

Официальная хроника - Партиям разрешили размещать социальную рекламу

ФАС и ЦИК пришли к окончательному соглашению по вопросу о размещении на биллбордах политической рекламы и предвыборной агитации в период предвыборной кампании. Решено, что информация о партиях без признаков агитации может висеть на улицах, пишут "Ведомости".

Официально выборы начинаются в начале сентября, но многие партии заранее начали украшать улицы биллбордами. Но после разъяснения ФАС городские власти предприняли меры. С улиц исчезла реклама “Другой России”, а депутат Александр Лебедев не мог разместить на биллбордах даже рекламу собственной книги “Диагноз”.

Но за политическую рекламу заступился Центризбирком. В итоге ФАС пошла на попятную. Генеральный директор ЦПКР Михаил Виноградов совершенно уверен, что воспользоваться открывшейся возможностью сможет прежде всего “Единая Россия”. Партия власти к выборам разворачивает большое количество рекламных проектов, которые номинально не являются предвыборными.

В то же время, предупреждает Виноградов, подобная ситуация серьезно повышает возможности административного произвола, поскольку местные власти получают возможность решать: что является социальной рекламой, а что — агитацией.
К примеру, над Ленинским проспектом висит перетяжка, которая прославляет депутатов Артура Чилингарова и Сергея Груздева — покорителей Севера. "Вроде бы и не реклама "Единой России", но близко", - говорит Виноградов.

просмотров 6478
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Ноябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21