Официальная хроника
Новости рекламы

На рекламу против мигрантофобии потратят более 1 млн рублей

Январь 2012

Официальная хроника - На рекламу против мигрантофобии потратят более 1 млн рублей

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга собирается с помощью социальной рекламы призвать петербуржцев к толерантности.

Работа будет идти в рамках программы «Толерантность», утвержденной еще в 2010 году.

Первая пятилетняя программа «Толерантность» была разработана правительством города в 2006 году, в 2010-м была утверждена вторая - «Толерантность-2011-2015», в рамках которой в том числе запланировано размещение социальной рекламы на улицах Санкт-Петербурга, а также на нескольких радиостанциях.

Согласно утвержденному плану, в 2012 году, с марта по ноябрь, в городе будет размещено 252 плаката, максимальная сумма контракта составит более 1 млн рублей, она может быть понижена в ходе аукциона, который состоится в феврале. Средства выделяются на размещение плакатов на трех типах конструкций: щитах 1,2х1,8 м (17 штук в месяц), 1,4x3 м (15 штук в месяц) и 6х3 м (10 штук в месяц). Плакаты подлежат замене раз в 30 дней.

Разработаны ли уже эскизы плакатов, в комитете в понедельник пояснить не смогли. На сайте ведомства не удалось найти конкурса на создание дизайн-макета социальной рекламы.

В ближайшее время на аукционе будет разыграно также право на производство и трансляцию в эфире серии радиороликов и телепрограмм, способствующих росту толерантности, общая стоимость заказа составляет 2,5 млн рублей.

Санкт-петербургский комитет по рекламе не первый год борется с экстремизмом. Так, в 2011 году рекламное агентство Brand link разработало плакаты серии «Спасибо, что приехали к нам», где были перечислены имена людей, которые приехали в Петербург из разных городов и даже стран, но тем не менее внесли огромный вклад в российскую культуру. Среди них фигурировали, например, Александр Пушкин и Петр Чайковский.

Согласно ежегодным отчетам аналитического центра «Сова», в последние годы количество преступлений на почве межнациональной розни постепенно сокращается. Так, в 2008 году в России совершено 87 убийств и были ранены 378 человек. Лидировали Москва (51 убитый и 175 раненых) и Петербург (15 убитых, 37 раненых). В 2010 году в Санкт-Петербурге погибли два человека и были ранены 47 человек, по предварительным итогам 2011 года, в городе из-за межнациональной розни скончались три человека и 26 получили ранения.

Впрочем, эксперты не склонны связывать улучшение статистических показателей с хорошо проведенной рекламной кампанией. «Я не против рекламы, которая рассказывает о чем-то важном и нужном, но нельзя делать из нее культа», - уверен член партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков. По его оценке, социальная реклама если и оказывает положительное влияние, то измеряется оно лишь сотыми долями процента. В статистику по сокращению межэтнических конфликтов он тоже не очень-то верит: «Статистика лукава», - замечает депутат. /Известия/

просмотров 4070
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Ноябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21