Официальная хроника
Новости рекламы

Дорожные знаки и названия улиц в Москве переведут на английский

Сентябрь 2008

Официальная хроника - Дорожные знаки и названия улиц в Москве переведут на английский

Со временем в Москве названия каждой улицы и станции метро продублируют на английском языке, сообщил Autonews.ru первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк.

При этом он опроверг слухи, что информационные таблички на двух языках появятся в Москве уже к началу конкурса "Евровидение-2009", который пройдет в столице в мае.

"Естественно, никто специально к "Евровидению" массовой замены указателей и информационных табло производить не будет. Но к этому мы в принципе должны быть готовы", - сказал Ю. Росляк.

"Мы ставим перед собой стратегическую задачу создания на территории Москвы международного финансового центра, а потому город должен иметь инфраструктуру, которой сможет пользоваться любой из тех, кто будет сюда приезжать", - пояснил он.

"Поскольку международным языком является английский, со временем и поэтапно мы перейдем к системе, когда каждая улица будет иметь соответствующий перевод. Соответствующими информационными табличками оборудуют все линии метрополитена, станут двуязычными дорожные указатели", - подчеркнул первый заместитель мэра.

просмотров 13379
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Февраль 2019 - Официальная хроникаЯнварь 2019 - Официальная хроникаДекабрь 2018 - Официальная хроникаНоябрь 2018 - Официальная хроникаОктябрь 2018 - Официальная хроникаСентябрь 2018 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.17