Официальная хроника
Новости рекламы

Минобразования и науки признали виновным в нарушении закона о конкуренции

Сентябрь 2007

Официальная хроника - Минобразования и науки признали виновным в нарушении закона о конкуренции

Министерство образования и науки России признано Федеральной антимонопольной службой (ФАС) нарушившим закон о конкуренции. Как сообщает ряд изданий, департамент молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Минобрнауки направил письмо ректорам высших учебных заведений с просьбой оказать содействие компании ООО "Медиа-Информ Столица" в установлении рекламных медианосителей на территории вузов. Таким образом министерство создало преимущество отдельному хозяйствующему субъекту при осуществлении им предпринимательской деятельности на рынке производства и распространения рекламы. В письме также содержалось разрешение на использование части ранее установленных на территории вузов конструкций для размещения рекламной информации компаний-производителей товаров и услуг.

Как говорится на сайте ФАС, продвигая на рынке единственную коммерческую структуру, министерство нарушило пункт 1 статьи 15 закона "О защите конкуренции". ФАС выдала предписание об устранении выявленного нарушения. Управляющий компании "Медиа-информ столица" Максим Калинкин считает, что "ФАС просто не разобралась в ситуации и все претензии высосаны из пальца".

По словам Калинкина, инкриминируемый Минобрнауки "пункт 1 статьи 15 запрещает федеральным органам власти лишь вводить ограничения, устанавливать необоснованные препятствия и ограничивать выбор хозяйствующих субъектов". "Ни одного из указанных нарушений министерство своим циркуляром не допустило", - заявил представитель компании. Правда, в статье содержится также запрет на "дачу указаний хозяйствующим субъектам". Однако в министерском письме никаких "указаний" вузовскому начальству не содержалось: "Руководство департамента лишь просило ректоров оказать содействие в размещении информации, причем бесплатно", - подчеркнул он изданию.

/Газета.Ru/

просмотров 6231
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Август 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25