Официальная хроника
Новости рекламы

Американским магазинам не разрешили следить за покупателями

Ноябрь 2011

Официальная хроника - Американским магазинам не разрешили следить за покупателями

Крупные американские торговые центры отказались от планов по слежению за покупателями после того, как один из сенаторов высказал сомнение в безопасности данной технологии, передает Infox.ru. Предполагалось, что слежение будет осуществляться посредством сигналов от сотовых телефонов.

Пилотную программу, основанную на системе слежения Footpath, планировали запустить торгово-развлекательные комплексы Promenade Temecula (Калифорния) и Short Pump Town Center (Вирджиния). Разработанная британской компанией Path Intelligence, система Footpath при помощи антенн осуществляет захват временных идентификаторов мобильных телефонов (TMSI), обнаруживает источник сигнала, то есть телефон, и отслеживает его местоположение по мере того, как посетитель переходит из одного отдела универмага в другой.

Временный идентификатор TMSI присваивается мобильному телефону, когда он оказывается в зоне действия сотовой вышки — благодаря этому решению, перехватить сигнал телефона становится практически невозможно. Однако присутствие идентификаторов в сети обнаружить довольно легко, и система собирает информацию по их местоположению, шифрует ее и заносит в общую базу. Единственным способом избежать такой слежки является отключение мобильного телефона.

Владельцы обоих ТРК приостановили планы по внедрению данной системы после того, как получили предупреждение сенатора Чарльза Шумера (Charles Schumer) от штата Нью-Йорк. На своем сайте он также опубликовал заявление, в котором предупредил, что данная система может использоваться не по назначению, а также попросил Федеральную торговую комиссию провести проверку на предмет ее соответствия законодательству. Он подчеркнул, что мобильные телефоны являются персональными средствами связи, и если розничные продавцы желают использовать их, чтобы отслеживать перемещения покупателей, следует сначала спросить разрешения у последних. Вынуждать посетителей отключать телефоны, чтобы за ними не следили, тоже противозаконно.

Представитель Forest City, владеющей обоими моллами, заявил, что компания приостанавливает данную программу до тех пор, пока не появится возможность использовать систему с разрешения посетителей таким образом, чтобы несогласные не были вынуждены отключать телефоны.

просмотров 4418
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Август 2020 - Официальная хроника
    Июль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроникаМай 2020 - Официальная хроникаАпрель 2020 - Официальная хроникаМарт 2020 - Официальная хроника
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.07