Официальная хроника
Новости рекламы

В Азербайджане может быть создан Совет по объявлениям и рекламе

Сентябрь 2008

Официальная хроника - В Азербайджане может быть создан Совет по объявлениям и рекламе

В Азербайджане может быть создан Совет по объявлениям и рекламе. Как сообщили в пятницу Trend News в Совете по прессе, этот вопрос был темой обсуждения на встречах правления структуры, которая в настоящее время находится с визитом в Турции.

Группа членов правления Совета по прессе 26 августа отправились в Турцию с 5-дневным визитом.

На встречах представителей медиа Азербайджана, которые прошли в пятницу, в центре внимания было развитие рекламного рынка прессы страны.

Генеральный директор Совета медиа объявлений Турции Бехзат Эрдоган сообщил представителям Совета по прессе, что структура была создана в 1961 году с целью финансовой поддержки ежедневных газет, независимо от их общественно-политического статуса и ориентации. Совет утвержден по специальному закону Турции. Объективность и прозрачность в разделении объявлений и реклам обеспечивает правление Совета медиа объявлений. Эрдоган подчеркнул, что в правление входят журналисты различных изданий, представители от научных кругов и правительства - по 12 человек от каждого. Согласно закону о Совете медиа объявлений, все госструктуры объявления и рекламы должны размещать в прессе лишь посредством этой структуры. Эрдоган сказал, что объем размещения объявлений и реклам, выраженный в денежном эквиваленте, осуществляется по специальным методикам, утвержденным законом. В ходе этого учитывается объем продаж газет (неформальный тираж), а также ареал распространения газет (по стране или же в отдельном регионе). Но обязательным требованием является количество ежедневного тиража газеты не менее 5 тыс., а сотрудников - не меньше 12 человек. По его словам, в настоящее время этой поддержкой в Турции пользуются 30 общенациональных и большое количество местных газет. В ходе обсуждений Эрдоган сказал, что применение турецкого опыта в азербайджанской среде в полном объеме невозможно. Он объяснил это тем, что в каждой стране имеются специфические черты, и они обязательно должны быть учтены. Эрдоган добавил, что, несмотря на это, Совет медиа объявлений готов оказать помощь для создания в Азербайджане Совета объявлений и рекламе.

просмотров 6465
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Ноябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20