Официальная хроника
Новости рекламы

Канада примет собственный закон о копирайте

Декабрь 2007

Официальная хроника - Канада примет собственный закон о копирайте

Канада, подписавшая в 1996 г. несколько договоров о защите интеллектуальной собственности, намерена представить закон, обеспечивающий их соблюдение. Закон будет аналогичен «Акту о копирайте в цифровом тысячелетии» 1998 г., принятому в США. Свой вариант закона о копирайте в октябре приняла Швейцария.

В 1996 г. эти страны подписали «Соглашение WIPO о копирайте» (WIPO - Всемирная организация интеллектуальной собственности) и «Соглашение WIPO о публичной демонстрации и фонограммах». В США на основе этих соглашений приняли DMCA (Digital Millennium Copyright Act).

Свои аналоги DMCA вскоре появятся у Канады и Швейцарии. В Канаде, как сообщает Arstechnica.com, многие аналитики по авторскому праву говорят о намерении законодателей представить закон, практически аналогичный DMCA. Текст закона никто не видел, но предполагают, что в нем не будет гибкости в отношении политики «честного использования», включая пародии, перенос на другие устройства и произвольного копирования для частного пользования.

Швейцария уже приняла свой билль о реформе авторского права, сообщает Swiss-copyright.ch. Его почти единогласно - менее 5 человек высказались против - одобрили обе палаты федерального парламента в октябре. Закон, в частности, под страхом годового тюремного заключения, запрещает размещать в интернете материалы, защищенные авторским правом, без согласия правообладателей.

/Сnews.ru/

просмотров 8028
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроникаФевраль 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
  • Cloud server
  • for cloud connections. Выгодно. Звоните
  • datafort.ru
0.19