Официальная хроника
Новости рекламы

Еврокомиссия предлагает запретить рекламу табака в "Формуле-1"

Сентябрь 2007

Официальная хроника - Еврокомиссия предлагает запретить рекламу табака в "Формуле-1"

Как сообщила сегодня газета "Файнэншл таймс Дойчланд", еврокомиссар по здравоохранению Маркос Киприану намерен добиться введения запрета на рекламу сигаретных брендов в автогонках класса "Формула-1".

Необходимо как можно больше сократить рекламу с тем, чтобы ограничить ее влияние на молодых людей", – считает он.

С марта 2005 года Еврокомиссия начала в странах-членах Евросоюза широкомасштабную кампанию по борьбе с курением под девизом "Помочь жить без табака", рассчитанную на три года.

Цель этой кампании – побудить отказаться от курения подростков и молодых людей. Для этого на экранах кинотеатров и телеканалах в государствах ЕС демонстрируются ролики о вреде курения, в интернете открыт специальный сайт с полезной информацией для европейцев, которые решили отказаться от этой вредной привычки.

В настоящее время в 27 странах ЕС применяются разные размеры налоговых ставок на табачную продукцию. Это приводит к тому, что население государств, где введены повышенные акцизы на табак, скупает сигареты в странах с минимальными налоговыми ставками. Еврокомиссия указывает, что это существенно подрывает борьбу с курением. /РИА-Новости/

просмотров 6287
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Август 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20