Официальная хроника
Новости рекламы

В Беларуси можно будет рекламировать только сертифицированные телефоны

Май 2007

Официальная хроника - В Беларуси можно будет рекламировать только сертифицированные телефоны

В соответствии со статьей 10 проекта Закона РБ "О рекламе" "не допускается реклама товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, но не имеющих документа об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации".

На сегодняшний момент в действующей редакции закона содержится другая формулировка: "Реклама товаров, подлежащих обязательной сертификации, должна сопровождаться пометкой "подлежит обязательной сертификации".

Как пояснил Onliner заместитель директора юридического агентства "Бизнес-диалог" Дмитрий Зикрацкий, это означает, что в настоящее время рекламораспространитель, рекламируя товар, не должен проверять наличие сертификации данного товара, а должен просто уведомить о том, что данный товар "подлежит обязательной сертификации". Ответственность за реализацию несертифицированного товара несет продавец.

В случае же принятия закона в новой редакции рекламодатели должны будут отказываться рекламировать товары, не имеющие сертификации. В настоящее время законопроект принят Палатой представителей и одобрен Советом Республики. В силу он вступит после того, как будет подписан президентом.

Несмотря на то что в проекте указано, что он вступает в силу в течение шести месяцев после официального опубликования, производителям, желающим рекламировать и продавать свои телефоны на рынке РБ, необходимо уже сейчас задуматься над их сертификацией, так как этот вопрос не решается за несколько дней. /Onliner.by/

просмотров 6631
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Май 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроникаФевраль 2019 - Официальная хроникаЯнварь 2019 - Официальная хроникаДекабрь 2018 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20