Официальная хроника
Новости рекламы

Световая реклама на авто

Май 2014

Официальная хроника - Световая реклама на авто

Световая реклама буквально захватила крупнейшие города. Жильцы домов, особенно на центральных улицах, устали от мигающих круглосуточно вывесок, а световая реклама, которая стала появляться на дорогах, мешает водителям.

Стоит прокатиться по ночному городу хотя бы раз, чтобы увидеть, насколько нелепо может смотреться световая реклама. Горящие разноцветные лампочки, устанавливаемые на крышах и образующие «бегущую строку», сильно отвлекают тех, кто едет сзади. Ее легко можно спутать со светофором или указателем объезда.

Если на авто переоборудованы световые приборы, неважно, как они светят - обычным лучом или в форме надписи о продаже чего-либо (или предложения услуг). Есть регламент их установки, который не регулируется законом о рекламе, но нарушения которого возмещаются по КОАП РФ. Впрочем, даже рейдов по проверке световых приборов в последнее время в городе и области не проводилось, не говоря уже о взимании штрафов за эти нарушения. Видимо, руководство ГИБДД не видит в этом проблемы - в отличие от общественников, заявляющих об угрозе безопасности движения.

Отметим: активно использующих световую рекламу на городских проезжих частях становится все больше. Пионером стала одна из фирм такси, название которой по понятным причинам мы сообщить не можем. Подобные авто доставляют неудобство, ослепляя как яркостью, так и частым морганием или мерцанием. Во избежание полного ослепления водителям приходится менять полосу движения, останавливаться или совершать иные маневры, чтобы транспортное средство с рекламной установкой удалилось из прямой видимости. Результат таких мневров: испорченные нервы и салон автомобиля. А значит - приходится тратиться на успокоительное и очиститель салона автомобиля.

«Единственный годный вариант борьбы - вечером пристраиваться сзади и слепить дальним. Ну, однажды зимой я так делал с таксишной “Шкодой” какой-то. В итоге поползали с ним по полосам МКАДа минуты 3, потом я решил, что выгляжу идиотом, успокоился, обогнал его и поехал дальше», - рассказал один из «борцов». Он призвал людей не пользоваться услугами организаций, которые создают опасность на дороге. Других способов борьбы с нарушителями зрения у активистов, увы, пока нет. А ГИБДД световую рекламу не видит в упор - в прямом смысле…

просмотров 4479
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроникаФевраль 2019 - Официальная хроникаЯнварь 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20