Официальная хроника
Новости рекламы

ФАС предлагает ОТМЕНИТЬ НДС для онлайн-ритейлеров. Во имя справедливости

Май 2019

Официальная хроника - ФАС предлагает ОТМЕНИТЬ НДС для онлайн-ритейлеров. Во имя справедливости

Сейчас на рынке созданы неравные условия для российских и иностранных интернет-магазинов, так как последние не платят этот налог.

Федеральная антимонопольная служба предложила подумать над идеей отмены НДС для российских онлайн-магазинов — чтобы снять конкурентное преимущество иностранных продавцов. Такое предложение высказала начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, пишет РБК.

Подобное решение действительно позволит выровнять условия для российских и зарубежный онлайн-продавцов, так как последние не платят НДС.

С 1 января 2019 г. ставка НДС в России была повышена на 2% — с 18 до 20%. По словам главы Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артема Соколова, отмена этого налога для российских онлайн-ритейлеров положительно скажется на отрасли. «Объем российского рынка сразу же увеличится в разы, а этот рост, в свою очередь, приведет к совершенствованию логистики и более быстрой доставке товаров до конечного пользователя», — отметил он.

Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов сообщил, что «эту идею сгоряча поддержали и мы, и супротивники». «Супротивники, конечно, от нее быстро откажутся, потому что на нулевой НДС к нам рванут всякие там амазоны и супротивническим лабазам настанет конец. А мы откажемся потому, что этот путь неестественный и для экономики в целом — вредный», — отметил он на своей странице в Facebook.

просмотров 407
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Август 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20