Официальная хроника
Новости рекламы

ФАС заподозрил Авто.ру, Авито и Юлу в манипуляциях с рекламой

Декабрь 2019

Официальная хроника - ФАС заподозрил Авто.ру, Авито и Юлу в манипуляциях с рекламой
 
Управление ФАС по Москве подозревает "Авто.ру", "Авито" и "Юлу" в публикации объявлений, вводивших покупателей в заблуждение. Как сообщает "Прайм", речь идет об объявлениях о продаже автомобилей BMW.
 
Сразу три дилера баварского автопроизводителя ("БорисХоф Север", "БалтАвто Трейд-М Рублевка" и "РОЛЬФ Премиум BMW") разместили на этих площадках объявления о продаже авто по относительно невысокой цене. Но купить их по заявленной цене можно было лишь по кредитной программе и через trade-in. Однако в самих объявлениях об этом не говорилось. Потенциальный покупатель узнать об этом мог, только позвонив продавцу.
 
Без trade-in и кредита стоимость машины оказывалась гораздо выше. В ФАС уверены, что такие действия вводят потребителей в заблуждение, а также могут нарушать главу 2.1 закона "О защите конкуренции".
 
ФАС уже запросила документы и информацию у ООО "Мэйл.Ру", ООО "Яндекс.Вертикали", ООО "КЕХ еКоммерц". Антимонопольное ведомство не исключает, что расследование может быть начато и в отношении дилеров автомобильной марки.
просмотров 757
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Февраль 2020 - Официальная хроникаЯнварь 2020 - Официальная хроникаДекабрь 2019 - Официальная хроникаНоябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03