Официальная хроника
Новости рекламы

Издателям станет выгоднее печатать журналы в России

Март 2015

Официальная хроника - Издателям станет выгоднее печатать журналы в России

Предложения отменить пошлины на импорт и ввести пятипроцентный барьер на экспорт бумаги министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров изложил в письме Минпромторгу. Глава министерства считает, что поддержать полиграфическую и целлюлозно-бумажную отрасль необходимо незамедлительно из-за их критического состояния. Предприятия в этих сегментах не получают государственной поддержки, а в последнее время типографии накрыло волной банкротств, следует из письма.

Это не первое письмо Никифорова в адрес Минпромторга с предложением обнулить импортные сборы и ввести экспортные. С подобной инициативой в торгово-промышленное ведомство министр обращался в феврале. Тогда он предлагал пересмотреть обоснованность применения так называемого флорентийского соглашения.

По этому соглашению российские издатели могут беспошлинно ввозить в Россию готовую продукцию, кроме рекламной, отпечатанную в иностранных типографиях. Если аннулировать договоренности, пошлины составят пять процентов. Это, по мнению министра, позволит максимально загрузить отечественные полиграфические предприятия и нарастить сбыт российской бумаги внутри страны.

Меры по поддержке полиграфистов начали обсуждаться в правительстве в начале года после многочисленных жалоб участников рынка на резкий рост цен на бумагу из-за ослабления курса рубля, в результате чего целлюлозно-бумажным комбинатам стало выгоднее экспортировать бумагу.

Не допустить дальнейшего роста цен на бумагу главные редакторы ведущих изданий просили президента России Владимира Путина. По мнению издателей, помимо растущих цен на полиграфические услуги из кризиса печатную отрасль может вывести снятие ограничений на рекламу алкоголя и полезных свойств БАДов.

просмотров 10765
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Ноябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24