Официальная хроника
Новости рекламы

О пользе от рекламы лекарств на ТВ

Июнь 2018

Официальная хроника - О пользе от рекламы лекарств на ТВ

Комитет Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья дал рекомендацию отменить проект закона об ограничении рекламы препаратов на телевидении. По их мнению, недостаточное обладание сведениями о средствах лечения может причинить вред населению.

Ранее законопроект об ограничении продвижения лекарственных средств на ТВ, разработанный фракцией ЛДПР, не получил поддержку среди депутатов Госдумы.

Комитет по охране здоровья отметил, что ограничение данного вида рекламы приведет к тому, что люди в итоге начнут заниматься самолечением, принимая биологически активные добавки (БАДы), ведь они не смогут получить необходимые сведения из самых доступных источников. Конечно, узнать, сколько стоит кодировка от алкоголя в Москве или каковы симптомы самых распространенных заболеваний, можно и без информирования об этом на телеканалах с помощью сети Интернет, но пока не все граждане нашей страны имеют доступ к Рунету. К тому же действующее рекламное законодательство уже ограничивает продвижение препаратов, требующих рецепт врача, на ТВ.

Ранее стало известно, что на рассмотрение Госдумы поступил законопроект, предполагающий ограничение рекламы лекарств на телевидении и радио. Депутаты, разработавшие документ считают, что такая реклама подталкивает людей на самолечение и отказ от посещения врача в поликлинике.

Справка

Госдума образует комитеты и комиссии. Комитеты являются основными органами палаты, участвующими в законотворческом процессе. Формируются, как правило, по принципу пропорционального представительства депутатских объединений. Председатели комитетов, их первые заместители и заместители избираются большинством голосов от общего числа депутатов по представлению депутатских объединений.

К полномочиям комитетов относятся:

- внесение предложения по формированию примерной программы законопроектной работы Государственной думы на текущую сессию и календаря рассмотрения вопросов Государственной думой на очередной месяц;

- осуществление предварительного рассмотрения законопроектов и их подготовка к рассмотрению Государственной думой;

- подготовка проектов постановлений Государственной думы;

- подготовка заключений по законопроектам и проектам постановлений, поступившим на рассмотрение Государственной думы;

- подготовка в соответствии с решением палаты запросов в Конституционный Суд Российской Федерации;

- в соответствии с решением Совета Государственной думы, поручением председателя Государственной думы подготовка проектов постановлений Государственной думы о направлении представителей Государственной думы в Конституционный суд Российской Федерации;

- организация проводимых Государственной думой парламентских слушаний;

- заключения и предложения по соответствующим разделам проекта федерального бюджета;

- анализ практики применения законодательства.

 

просмотров 385
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2018 - Официальная хроникаМай 2018 - Официальная хроникаАпрель 2018 - Официальная хроникаМарт 2018 - Официальная хроникаФевраль 2018 - Официальная хроникаЯнварь 2018 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.15