Официальная хроника
Новости рекламы

Пиво есть пиво

Октябрь 2016

Официальная хроника - Пиво есть пиво

В конце прошлой недели прошло объединённое совещание Управления Федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзора, где всерьез начали рассматривать новый запрет.

На совещании подняли вопрос о том, что даже это выражение "безалкогольное пиво", само по себе несет уже определенную эмоциональную окраску. В законодательстве касаемо спиртосодержащих напитков, дается четкое определение пива, как напитка с определенным содержанием этилового спирта.

Помимо всего этого Роспотребнадзор полагает, что рекламируемый товар известной торговой марки ассоциируется телезрителями не как исходный продукт, а как его алкогольный аналог этой же марки. Например, ни в одном рекламном ролике не демонстрируются сцены со случаями, где употребление безалкогольного пива уместно, будь то за рулем машины или в других подобных случаях, однако частенько рекламируются сцены, где люди собираются большими компаниям и с алкоголем.

Антимонопольшики поддерживают Роспотребнадзор, но дабы не пороть горячку, предлагают провести ряд мер по исследованию аудитории телезрителей, действительно ли у них возникают подобные ассоциации. Судьба запрета будет решаться в ближайшие полгода.

просмотров 5294
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Октябрь 2016 - Официальная хроникаСентябрь 2016 - Официальная хроникаАвгуст 2016 - Официальная хроникаИюль 2016 - Официальная хроника
  • Привлекать внимание к рекламе станет сложнее (8766) подробнее >>
Июнь 2016 - Официальная хроникаМай 2016 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.04