Официальная хроника
Новости рекламы

Просто "табачная продукция"

Июнь 2018

Официальная хроника - Просто

Среди участников рынка вновь обсуждался вопрос обезличивания сигарет путем ввода единообразной упаковки.

Больше года прошло с того времени, как Минздрав высказал инициативу отказаться от брендированных пачек для сигарет. Тогда поступило предложение сделать упаковку для всех табачных изделий единообразной.

Главная цель этого предложения – уменьшить привлекательность сигарет, и конечно убрать рекламное воздействие обертки на покупателей.

Но в некоторых крупных компаниях, а также в надзорном ведомстве уверены, что такие изменения повлекут за собой нарушение закона "О конкуренции" и увеличат объемы теневого рынка никотиновых изделий.

Не согласные с обезличиванием упаковки приводят пример Австралии, где из-за аналогичных мер теневой рынок сигаретных изделий увеличился.

Конечно, подобное может произойти и в России, но не будем забывать о непосредственном интересе противников изменений. В частности, компании могут потерять немалую часть дохода.

Интересно, что на все это ответит Минздрав?

просмотров 435
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2018 - Официальная хроникаМай 2018 - Официальная хроникаАпрель 2018 - Официальная хроникаМарт 2018 - Официальная хроникаФевраль 2018 - Официальная хроникаЯнварь 2018 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.15