Официальная хроника
Новости рекламы

Реклама для развлечения

Май 2018

Официальная хроника - Реклама для развлечения

Депутаты Госдумы не пропустили проект закона, предусматривающего запрет продвижения услуг астрологов, магов, экстрасенсов и тому подобного.

Законодательная инициатива предусматривала запрет на теле- и радиовещания рекламы деятельности астрологов, гадалок, магов, спиритов и других лиц, оказывающих услуги по диагностике и воздействию на человека, его физическое и духовное состояние, собственность и т.д.

Проектом закона предусматривалось допустить подобную рекламу к трансляции в увеселительных выпусках специализированных программ только с 11 вечера до 7 утра по местному времени. Вместе с тем, такая реклама должна была быть отмечена сообщением о своем характере - "реклама для развлечения".

Также рекламные материалы не должны показывать сеансы, обучающие правилам проведения подобных процедур; формировать мнение о том, что такая деятельность является лечебной либо обладает таковыми свойствами; сообщать о случаях выздоровления людей, а также о любых положительных итогах оккультно-мистической деятельности.

Данный проект закона в первую очередь направлен на защиту населения от вредного воздействия деятельности различных экстрасенсов, целителей и т.п. Документ был внесен в Госдуму на рассмотрение 4 года назад.

Проект предусматривает рекламу деятельности указанных выше лиц только в печатных изданиях оккультно-мистической направленности кроме изданий для несовершеннолетних.

просмотров 2166
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Декабрь 2018 - Официальная хроникаНоябрь 2018 - Официальная хроникаОктябрь 2018 - Официальная хроникаСентябрь 2018 - Официальная хроникаАвгуст 2018 - Официальная хроникаИюль 2018 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.30