Официальная хроника
Новости рекламы

В Кремле всерьез задумались о РЕГУЛИРОВАНИИ мессенджера WhatsApp

Ноябрь 2018

Официальная хроника - В Кремле всерьез задумались о РЕГУЛИРОВАНИИ мессенджера WhatsApp

Кремль задумался о регулировании WhatsApp после неудачно прошедших выборов в регионах. По данным издания «Проект», власти озадачены влиянием на настроение людей групповых чатов в мессенджере.

Представители Проекта отмечают, что чиновники начали с мониторинга негативных сообщений о власти в открытых группах WhatsApp и Viber. Для этого используется система «Призма». Источник, близкий к разработавшей систему «Медиалогии», подтвердил эту информацию.

Одной из популярных функций WhatsApp и Viber являются групповые чаты, где пользователи могут обмениваться информацией и пересылать друг другу вирусный контент. Однако распространение информации в мессенджере практически невозможно отследить без помощи со стороны компании.

Напомним, в июле этого года в WhatsApp появился аналог Telegram-каналов.

Справка

WhatsApp — популярная бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой и видеосвязи. Позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео и аудио через Интернет.

Клиент работает на платформах Android, iOS, Windows Phone, Nokia Symbian, Nokia S40, а также ОС Windows и в виде веб-приложения.

Компания WhatsApp Inc., создавшая мессенджер, основана Яном Кумом и Брайаном Эктоном 24 февраля 2009 года и расположена в Маунтин-Вью, США; с октября 2014 года принадлежит Facebook Inc. С 2016 года приложение официально стало бесплатным и по сей день является таким, пользователь оплачивает лишь использованный приложением интернет-трафик. Приложением пользуется больше миллиарда человек.

Из-за высокой популярности WhatsApp снижается выручка сотовых операторов за передачу SMS-сообщений между телефонами. По отдельным оценкам 2012 года, потенциальные потери могли достигать десятков миллиардов долларов.

Например, в апреле 2012 года ежедневно при помощи WhatsApp пересылалось 2 миллиарда сообщений, более 10 миллиардов - в августе 2012, и более 27 млрд - в июне 2013. На март 2015года пришлось уже более 50 млрд сообщений

 

просмотров 589
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Декабрь 2018 - Официальная хроникаНоябрь 2018 - Официальная хроникаОктябрь 2018 - Официальная хроникаСентябрь 2018 - Официальная хроникаАвгуст 2018 - Официальная хроникаИюль 2018 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24