Интернет реклама
Новости рекламы

Новая версия браузера Safari поможет пользователям избавляться от рекламы

Июнь 2010

Интернет реклама - Новая версия браузера Safari поможет пользователям избавляться от рекламы

Новая функция Safari 5 - браузера компании Apple - позволяет приводить статьи на любых сайтах к удобному для чтения виду, одновременно удаляя со страниц всю рекламу. В английской версии она получила название Safari Reader.

Ключевое назначение нововведения - делать текстовые публикации более удобочитаемыми, удаляя из страницы все отвлекающие факторы и оставляя только основной текст публикации с иллюстрациями, сообщает Вебпланета.

Многостраничные статьи отображаются на одном экране, при этом остаются пометки о разделении страниц. Все ссылки в публикациях сохраняются, переход по ним приводит к отображению полных, не обработанных версий.

По сути, это не блокировщик рекламы в традиционном смысле, новая функция браузера "модифицирует" материал весьма существенно: помимо устранения рекламы, программой "кастрируются" социальные ссылки, удаляются интерактивный контент, аудиоверсии статей, а также и разнообразные брендинговые "фишки" интернет-изданий.

Однако у Apple на случай юридических разборок имеется железная "отмазка": новую кнопку никого нажимать не заставляют, так что, по сути дела, модификацией контента будут заниматься сами пользователи, по собственному почину и сугубо в личных целях.

А до нажатия новой кнопки реклама в окне браузера отображается в полном объеме. К тому же, кнопка становится доступной только когда пользователь открывает страницу со статьей, а на странице издания, где размещены только анонсы, она не сработает.

Подобные возможности, отмечается в сообщении, давно доступны пользователям браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox благодаря соответствующим расширениям. Однако встраивание такой функции непосредственно в браузер вполне может вызвать недовольство тех, кто зарабатывает на рекламе - например, владельцев новостных сайтов.

просмотров 6541
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Июль 2019 - Интернет рекламаИюнь 2019 - Интернет рекламаМай 2019 - Интернет рекламаАпрель 2019 - Интернет рекламаМарт 2019 - Интернет рекламаФевраль 2019 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18