Интернет реклама
Новости рекламы

Google уличили в сомнительных экспериментах

Ноябрь 2014

Интернет реклама - Google уличили в сомнительных экспериментах

Интернет-гигант Google проводит эксперименты с рекламными объявлениями, меняя адрес переадресации с сайта рекламодателя на сервис Google Shopping. Отказ от ссылок на страницы брендовых магазинов заметили активные участники форума вебмастеров.

На рисунке изделия Дэвида Юрмана (David Yurman), расположенные по категориям: кольца, браслеты, ожерелья и серьги. Сейчас такой тип рекламы приводит к соответствующей странице категорий на сайте бренда. Однако, пользователи заметили и другой вариант, когда нажатие на одну из категорий приводит на страницу покупок в Google. Например, нажав на кольцах в категории David Yurman, вы попадаете на страницу продукции David Yurman, но уже на Google Shopping. Соответсвенно все товары система предварительно отфильтрует по категории «кольца».

Тест интересен тем, что отдельные рекламодатели больше не торгуются за показ товарных объявлений Google PLA. В компании Google никаких комментариев по поводу данных экспериментов не делают. Отметим, что сервис Google Shopping запущен осенью 2012 года. Стандартные объявления сервиса эффективны в плане привлечения пользователей на сайты рекламодателей. Изменение формата объявлений позволит магазину Google конкурировать с Amazon – крупнейшему по обороту интернет-магазину Америки.

просмотров 2620
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Июль 2019 - Интернет рекламаИюнь 2019 - Интернет рекламаМай 2019 - Интернет рекламаАпрель 2019 - Интернет рекламаМарт 2019 - Интернет рекламаФевраль 2019 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18