Интернет реклама
Новости рекламы

Рекламу в Рунете начали воспринимать всерьез

Март 2005

Интернет реклама - Рекламу в Рунете начали воспринимать всерьез

TNS Gallup Media начинает исследования в российской Сети

Крупнейший в России измеритель медийного рынка — компания TNS Gallup Media решила проводить исследования в российской Сети. В компании уверены, что через несколько лет на долю интернет-рекламы будет приходиться около 5% всех рекламных денег.

Российская компания TNS Gallup Media входит в международную группу компаний TNS с оборотом свыше $1,6 млрд. TNS – вторая в мире компания, занимающаяся исследованиями на медиарынке более чем в 70 странах мира. Оборот российского подразделения не раскрывается.

В ближайшее время в TNS Gallup Media будет создано подразделение, которое станет заниматься исследованиями рекламы в Интернете, заявил “Ведомостям” глава TNS Media Intelligence (крупнейшее подразделение TNS, занимающееся мониторингом рекламы) Жан-Мишель Портье. “Пока в России доля рекламы в Интернете в общем объеме затрат на рекламу еще очень мала, но я уверен, что через 4-5 лет она вырастет до 5%”, — уточняет Портье.

В 2004 г., по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рекламодатели потратили $3,9 млрд. На рекламу в Интернете пришлось менее 1% — $30 млн. Но по темпу прироста этот сегмент был наиболее динамичным. По сравнению с 2003 г. объем рекламы в Интернете вырос на 67%. Для сравнения — на телерекламу было потрачено $1,7 млрд (прирост 37%), на рекламу в прессе $1,2 млрд (рост на 28%), из которых $250 млн пришлось на рекламу в газетах, $470 млн — на журналы и $480 млн — на рекламные издания. На “наружку” в прошлом году потратили $710 млн (на 34% больше, чем в 2003 г.), а на рекламу на радио — $200 млн (29%). Реклама в кинотеатрах показала 25%-ный рост и составила $15 млн.

Участники рынка и эксперты называют решение TNS Gallup Media своевременным и отмечают, что оно показывает развитость рынка интернет-рекламы. Гендиректор РБК Юрий Ровенский говорит, что решение TNS Gallup Media — это показатель развитости рынка интернет-рекламы. “Еще пару лет назад рекламные агентства не обращали внимания на Интернет. Теперь сама среда Интернета сильно изменилась, а исследования TNS Gallup Media ее еще улучшат — они подогревают спрос со стороны рекламодателя”, — считает он.

По словам гендиректора компании WebScan Technologies, которая летом прошлого года начала мониторить российский рынок интернет-рекламы, Владимира Серова, шаг TNS Gallup Media показателен, исследования будут пользоваться спросом в основном у агентств, которые занимаются интернет-рекламой, — они заинтересованы в демонстрации своим клиентам бюджетов их конкурентов. Рынок интернет-рекламы растет, по его словам, на 60-80% в год.

Президент агентства ИМХО “Видео Интернэшнл” Арсен Ревазов думает, что TNS Gallup Media даже серьезно опаздывает. “Они должны были приступить к мониторингу рынка интернет-рекламы еще год-два назад. Это уже давно сложившийся серьезный рынок”, — говорит он. Объем рынка интернет-рекламы Ривазов оценивает примерно в $35 млн. К тому же он растет в 1,8-2 раза в год.

Ведомости

просмотров 5814
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Август 2019 - Интернет рекламаИюль 2019 - Интернет рекламаИюнь 2019 - Интернет рекламаМай 2019 - Интернет рекламаАпрель 2019 - Интернет рекламаМарт 2019 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20