Интернет Маркетинг
Новости рекламы

Apple заставит СМИ поделиться

Сентябрь 2010

Интернет Маркетинг - Apple заставит СМИ поделиться

Компания может забрать себе около трети доходов медиа от подписки и рекламы, получаемых с использованием iPad, передает Media-Day.ru.

Apple, по сообщениям СМИ, работает над новой схемой подписки для iPad-версий изданий.

По словам Роджера Фидлера (Roger Fidler), директора интернет-направления школы журналистики в Миссури, Apple может попробовать брать с изданий 30% доходов от подписки и 40% от рекламы, получаемых с помощью iPad версий газетами и журналами.

Пока что небольшое количество американских газет предлагают подписку пользователям iPad(ов), а большинство крупных изданий готовятся сделать собственные приложения для iPad и обсуждают этот вопрос с Apple.

Лидеры медиаотрасли надеются, что планшеты и подписка на электронные версии помогут выжить газетам, если ничего не изменится, и минимизировать потери после того, как они начали предлагать свой контент в сети бесплатно несколько лет назад.

Издатели хотят платить Apple скорее комиссию, чем долю доходов от подписки и рекламы и не совсем довольны условиями Apple, говорит Фидлер.

Они надеялись предложить iPad-версии как часть подписки, которая включает в себя печатные версии газет. Вместо этого им приходится использовать Apple как посредника в отношениях с подписчиками.

Фидлер отметил: «Очевидно, Стивен Джобс (Steve Jobs, глава Apple — прим.ред) видит в этом существенный доход для Apple в будущем».

Компания, по некоторым оценкам, доминирует на потребительском рынке планшетов и устройств для чтения на протяжении последних двух лет. Однако аналитики предполагают, что высококачественные планшеты на базе операционной системы Android от Google станут для Apple сильным конкурентом.

«Это даст издателям рычаг влияния в будущих переговорах, — добавил Фидлер. — Хотя Google пока не предлагает схемы подписки с использованием Android».

Впрочем, некоторые издания уже написали, что информация о планах Apple относительно новой схемы подписки — спекуляция. Сама компания не комментирует эти слухи.

5833
Читайте в рубрике "Интернет Маркетинг"
Сентябрь 2020 - Интернет МаркетингАвгуст 2020 - Интернет МаркетингИюль 2020 - Интернет МаркетингИюнь 2020 - Интернет МаркетингМай 2020 - Интернет МаркетингАпрель 2020 - Интернет Маркетинг
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03