Интернет реклама
Новости рекламы

Google будет искать эротику

Сентябрь 2005

Интернет реклама - Google будет искать эротику

Интернет-корпорация Google продолжает увеличивать количество сервисов. Компания решила выйти на рынок эротики в сети. В связи с этим было объявлено о создании новой поисковой системы. Увеличение количества сервисов – это необходимое условие сохранение популярности среди интернет-пользователей, а значит, и высокие прибыли от рекламы.

По данным агентства eMarketer, рынок онлайн-рекламы в США самый большой в мире. Ожидается, что в этом году затраты на рекламу в интернете достигнут в $12,9 млрд, а в 2009 году перейдут отметку в $20 млрд. Так что уверенность представителей компании в том, что в первые три месяца работы Grotica удастся заработать на рекламе более $35 млн, вполне обоснована.

Поисковик, называемый Grotica, прежде всего, ориентируется на фотографии и видеоматериалы эротического содержания. Для того чтобы пользователь получал именно то, что ему нужно, механизм поиска был улучшен, а в словарь было добавлено более 3000 синонимов анатомических терминов и действий, имеющих отношение к эротике и сексу. В результате пользователь может составить словесное описание цели поиска или же предложить поисковику изображение как шаблон, что дает наиболее точный результат.

На обвинения в доступности интернет-сервиса и, как следствие, аморального материала детям представители Google ответили, что Grotica не будет частью онлайн-сервисов компании, но совершенно самостоятельным ресурсом, что позволяет специальным программам-фильтрам легко перекрывать доступ к запрещенной информации, пишет "Газета.RU"

просмотров 9733
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Июль 2019 - Интернет рекламаИюнь 2019 - Интернет рекламаМай 2019 - Интернет рекламаАпрель 2019 - Интернет рекламаМарт 2019 - Интернет рекламаФевраль 2019 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18