Инструменты рекламы
Новости рекламы

Медиакомпании в панике из-за интернета

Октябрь 2005

Инструменты рекламы - Медиакомпании в панике из-за интернета

Директор WPP Мартин Соррелл (Martin Sorrell) выступил на ежегодной конференции IAB и сказал, что мировые медиакомпании просто в шоке из-за резкого падения тиражей, рейтингов и доходов, передает Reuters. Именно этим шоковым состоянием можно объяснить судорожные действия одной из крупнейших медиаимперий News Corp. и ее владельца Руперта Мердока, который скупает интернет-компании направо и налево, чуть ли не все, что попадется под руку. Привыкшие к спокойной жизни конгломераты сейчас не знают, что делать, провожая глазами уходящий поезд.

"Я думаю, есть определенный уровень паники среди владельцев СМИ, — сказал Соррелл. — Большинством таких компаний управляют люди в возрасте 50–60 лет, у которых проблемы с пониманием происходящего, и они просто не хотят видеть происходящих изменений".

После того, как Руперт Мердок провел экстренное совещание с группой топ-менеджеров News Corp. по поводу новой интернет-стратегии, было потрачено около $1,3 млрд на покупку компаний Intermix (владелец MySpace.com), игровой сети IGN Entertainment и спортивной интернет-компании Scout Media. Была попытка купить компанию Skype за $3 млрд. Некоторые аналитики высказались в том смысле, что они пока не видят какой-то логики в покупках News Corp.

Медиакомпаниям есть отчего паниковать. Достаточно просто посмотреть на список доменов, которые зарегистрировал Google в последнее время:
googletelevision.net;
googlehd.net;
googlehdtv.net;
googlehidef.com;
googletv.com (через Data Docket Inc., которая зарегистрировала Google Earth перед запуском).

"Происходят глобальные изменения, и мы не сознаем скорость и масштаб, с которыми они происходят", — сказал Соррелл. На конференции IAB выступил также Билл Гейтс, который сказал, что через десять лет не будет никакого различия между так называемой онлайновой и офлайновой рекламой. Не будет таких понятий — останется просто реклама. Гейтс сказал, что в будущем все формы контента — от фильмов до ТВ-шоу и новостей — будут распространяться через интернет. Реклама будет узконаправленной, нацеленной на небольшие специфические группы пользователей, передает "Вебпланета".

просмотров 6021
Читайте в рубрике "Инструменты рекламы"
Ноябрь 2019 - Инструменты рекламыОктябрь 2019 - Инструменты рекламы
    Сентябрь 2019 - Инструменты рекламы
      Август 2019 - Инструменты рекламыИюль 2019 - Инструменты рекламыИюнь 2019 - Инструменты рекламы
      Реклама на сайте:
      Реклама на сайте:
      0.04