Интернет реклама
Новости рекламы

Aegis купила агентство AdWatch

Июнь 2008

Интернет реклама - Aegis купила агентство  AdWatch

Британская компания Aegis купила крупное российское агентство интернет-рекламы AdWatch. Интерес к российской компании вызван тем, что интернет - наиболее динамично развивающийся сегмент отечественной рекламной индустрии.

Российское агентство интерактивной рекламы AdWatch приобретено британским холдингом Aegis Group plc. С этого момента AdWatch станет частью глобальной сети цифрового маркетинга Isobar, входящей в Aegis, и первым ее представителем в России. Сумма сделки не разглашается.

Ведущими игроками на российском рынке интернет-рекламы являются Yandex, Rambler, AdWatch, IMHO VI.

AdWatch является одним из ведущих игроков российского рынка интернет-рекламы, в 2007 году оборот компании составил $31,3 млн. Cреди клиентов AdWatch такие известные компании, как Microsoft, банк ВТБ, Sun Interbrew, Canon и другие.

Isobar объединяет 100 маркетинговых агентств в 38 странах, по данным исследовательской компании RECMA за 2008 год, это крупнейшая сеть цифрового маркетинга в мире.

Выход на российский интернет-рынок для Aegis был особенно важен, так как он сейчас переживает стадию бурного развития. По данным Кирилла Матвеева, генерального директора Aegis Media/OKS, средние темпы роста составляют 60% год. Выбор компании по его словам, не был случайным, так как Aegis сотрудничает с AdWatch еще с 2002 года и хорошо знаком с ее бизнес-стратегией.

После сделки AdWatch не будет полностью интегрирован в Isobar. По словам генерального директора AdWatch Андрея Чернышева, его компания, сохраняя индивидуальность, умножит свои возможности, которые она предлагает российским клиентам. Кроме того, AdWatch сможет вывести свои разработки на международный уровень и увеличить объем российского рынка за счет привлечения иностранных клиентов.

Заместитель исполнительного директора АКАР (Ассоциация коммуникационных агентств России) Валентин Смоляков в интервью «Газете.Ru» сказал, что сомневаться в успехе слияния AdWatch с Isobar не приходится, так как у Aegis уже есть опыт работы в России. Директор по медиаисследованиям TNS Gallup Руслан Тагиев придерживается сходной точки зрения:

«Isobar купил одну из крупнейших российских компаний интернет-рекламы, теперь у них отличные возможности для развития бизнеса в России».

По данным АКАР, в 2007 году объем российского рынка интернет-рекламы составил 5,8 млрд руб. (без учета контекстной рекламы), а рост сегмента составил 92%. В АКАР считают, что к 2012 году эта цифра достигнет 22 млрд руб. По оценкам участников интернет-конференции, организованной ИК «Финам», рынок контекстной рекламы в 2007 году составил $210 млн, а общий объем рынка интернет-рекламы достиг $400-450 млн (в два раза больше, чем в 2006 году).

Эксперты считают, что в 2008 году его рост составит не менее 60-70%.

Для сравнения, объем рынка интернет-рекламы в США в 2007 году вырос на 25% по сравнению с 2006 годом до $21,1 млрд (данные копаний Interactive Advertising Bureau и PricewaterhouseCoopers).

Российскому рынку есть куда расти. В доле от всех затрат на медиарекламу интернет занимает около 2,5%. В ближайшие годы доля интернет-ресурсов в структуре затрат рекламодателей тоже будет увеличиваться. Это означает, что темпы роста объема рекламы в российском интернете будут выше, чем на телевидении или в печатных СМИ.

/Павел Лебедев, "Газета.Ru"/

просмотров 8979
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Февраль 2019 - Интернет рекламаЯнварь 2019 - Интернет рекламаДекабрь 2018 - Интернет рекламаНоябрь 2018 - Интернет рекламаОктябрь 2018 - Интернет рекламаСентябрь 2018 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.17