Интернет реклама
Новости рекламы

Microsoft и Google собираются засудить Adblock Plus

Декабрь 2014

Интернет реклама - Microsoft и Google собираются засудить Adblock Plus

Adblock Plus представляет из себя плагин-расширение для самых популярных на сегодняшний день интернет-браузеров. Данный продукт предназначен для блокировки на различных сайтах рекламы, в том числе и рекламы таких гигантов, как Microsoft и Google, что им очень не нравится.

Корпорации и издатели теряют большое количество с заблокированной рекламы. Только во Франции насчитывается около 5 миллионов пользователей Adblock, сообщает msinsider.ru.

Плагин представлен в виде расширений для Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome и Opera. Таким образом, практически любой пользователь может воспользоваться блокировщиком рекламы.

Дело еще в том, что создатели Adblock, компания Eyeo, предлагает отдельным компаниям за некоторую плату исключить их рекламу из списка блокируемой.

Таким образом при дальнейшем распространении плагина, именно Eyeo может стать своего рода "коммерческим регулятором" на рынке интернет-рекламы, решая какую рекламу пропускать, а какую нет.

Вероятно, данная ситуация и не устраивает крупнейшие интернет-компании и сайты, которые не хотят лишаться прибыли или же платить больше, чем раньше за ту же самую рекламу.

С другой стороны, пользователи имеют полное право выбирать и устанавливать себе то или иное программное обеспечение и решать, хотят ли они видеть рекламу на сайтах. Нельзя однозначно рассудить кто здесь прав, а кто виноват и кто в какой степени.

просмотров 8137
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Август 2019 - Интернет рекламаИюль 2019 - Интернет рекламаИюнь 2019 - Интернет рекламаМай 2019 - Интернет рекламаАпрель 2019 - Интернет рекламаМарт 2019 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23