Интернет Маркетинг
Новости рекламы

YouTube и «Яндекс.Видео» грозят вечной блокировкой. И все из-за книг!

Декабрь 2019

Интернет Маркетинг - YouTube и «Яндекс.Видео» грозят вечной блокировкой. И все из-за книг!

Книжные издатели заявили о готовности добиваться вечной блокировки сервисов «Яндекс.Видео» и YouTube за распространение пиратских аудиокниг, сообщают «Ведомости». Камнем преткновения стало произведение «Задача трех тел» Лю Цысиня.

Для получения весной блокировки достаточно двух решений в пользу издателей, и одно из них они уже получили. Апелляционная инстанция Мосгорсуда удовлетворила заявление «Эксмо» об удалении с указанных сервисов книги китайского писателя. Суд первой инстанции отклонил жалобу «Эксмо» за недостаточностью доказательств.

Теперь видеосервисы обязаны удалить нелегальные копии книг, или же они попадут под вечную блокировку на территории России. Комментариев от представителей хостингов получить не удалось, а. как убедился коррепондент издания, аудиоверсия книги «Задача трех тел» до сих пор доступна на YouTube и на «Яндекс.Видео».

Максим Рябыко, гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ): «Мы готовы обращаться в суд и по других книгам. Если жалобы будут удовлетворены, мы сможем настаивать на вечной блокировке «Яндекс.Видео» и YouTube в России».

АЗАПИ защищает интересы 15 крупнейших издательств России, в то м числе, «Эксмо-АСТ», «Альпина паблишер», «Манн, Иванов и Фербер».

Вечная блокировка, как мера воздействия, появилась в России в 2015 году. Если сайт не отвечает на жалобы правообладателя, то Мосгорсуд может вынести определение о предварительных обеспечительных мерах. Соответствующая интернет-страница попадает в реестр Роскомнадзора и блокируется до тех пор, пока пиратская копия не удаляется.

Если правообладатель повторно находит нелегальную копию контента на каком-то сайте, то может потребовать вечной блокировки всего ресурса: даже если тот позднее удалит весь пиратский контент, ничего не изменится.

Недавно телеканал «Матч ТВ» и стриминговый сервис Twitch удалили контент, из-за которого у них разгорелся конфликт с медиахолдингом Rambler Group. Блокировка со стороны Роскомнадзора этим интернет-ресурсам больше не грозит.

просмотров 946
Читайте в рубрике "Интернет Маркетинг"
Июль 2020 - Интернет Маркетинг
    Июнь 2020 - Интернет МаркетингМай 2020 - Интернет МаркетингАпрель 2020 - Интернет МаркетингМарт 2020 - Интернет МаркетингФевраль 2020 - Интернет Маркетинг
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.24