Интернет реклама
Новости рекламы

AdvertKa обзавелась сайтом

Октябрь 2004

5 октября открылся сайт AdvertKa.Ru, родившийся из одноименного коммьюнити на Livejournal.com «Вебпланета» публикует интервью с руководителем проекта — Кириллом Наделяевым aka Glazzza.

Какова история проекта?

Примерно 4 года назад, увлекшись маркетингом и рекламой в частности, я стал рыть сеть в поисках материалов на данную тему. В то время актуальную информацию можно было найти только на западных сайтах, и то она была достаточно скудной и узконаправленной. Захотелось создать актуальный ресурс с интересной простому обывателю рекламой… Накопив огромную коллекцию и практически создав сайт на локальной машине года 2 назад, я потерял его (помер винчестер). Погрустив около года, я решил таки создать новый проект. Осуществилось это с помощью отличной команды Creonica и нескольких друзей. Нужно отметить, что проект начинался с LJ-community, которое меньше, чем за год набрало больше трех тысяч постоянных участников.

Почему решили создать отдельный сайт и что станет с коммьюнити теперь?

Неверный вопрос: изначально задумывался сайт, и его частью должно было стать коммьюнити. Сейчас я не готов расставлять приоритеты «кто важнее кого». Безусловно, LJ-community является частью AdvertKa.Ru, но от этого не теряет какой-то независимости. Закрывать его я точно не собираюсь.

Дружите с «Алюминиевым огурцом»? С «Креатифф.Ру»?

Дружим на уровне взаимопонимания и учитывания интересов друг друга.

Какие планы по развитию сайта?

Рано говорить о планах. Надо посмотреть, как будет функционировать ресурс. Могу сказать, что в ближайшее время появится несколько интересных авторских колонок. О содержании их скоро узнаете.

Коммьюнити встречается в оффлайне? Целенаправленно и организованно?

Пока что нет. Такое есть в планах. Возможно, годовщину коммьюнити отметим в одном из Питерских/Московских клубов

На сайте указаны партнеры. В чем заключается партнерство?

Ramler-TV — рекламная поддержка проекта в Сети и по ТВ. «Микробит» — техническая поддержка. AdMirror — обмен информацией и просто взаимоподдержка. В ближайшее время подтянутся и другие партнеры, которые никак не могли поверить в открытие долгожданного проекта. Так, журнал «Секрет фирмы» будет выступать главным партнером раздела «Статьи»

А в чем польза партнерам от вас?

Адекватные посетители. Не секрет, что большинство посетителей «Адвертки» — офисные работники. Это интересная аудитория для любого рекламодателя

Статистика Top Mail закрыта, но циферки справа выглядят не особо впечатляющими. Какова посещаемость сайта? Какова планируемая посещаемость сайта, скажем, к Новому году?

Top Mail установлен только что (буквально во время нашего разговора). Поэтому и цифры не впечатляют. По «ХотЛогу» с момента открытия (за 4 часа) 2000 посетителей. Планируемая посещаемость 3000 минимум

Сколько человек работает над сайтом?

Пока я один. Контент присылают еще человека 3–4. Они и станут вести авторские колонки, о которых я говорил ранее.

Источник: http://www.webplanet.ru
текст: Александр Скудин

просмотров 5989
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Август 2019 - Интернет рекламаИюль 2019 - Интернет рекламаИюнь 2019 - Интернет рекламаМай 2019 - Интернет рекламаАпрель 2019 - Интернет рекламаМарт 2019 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19