Интернет реклама
Новости рекламы

В первом квартале вырос только рынок интернет-рекламы

Май 2015

Интернет реклама - В первом квартале вырос только рынок интернет-рекламы

В соответствии с недавно проведенным исследованием, в первом квартале 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, на рекламном рынке России сегмент интернет-рекламы - единственный, кому удалось сохранить рост. Эти данные озвучила на пресс-конференции онлайн-кинотеатра tvzavr Наталья Гришкина, директор по маркетингу компании IMHO VI – одного из крупнейших продавцов рекламы на площадках Рунета. Возможно, во втором квартале ситуация изменится: благодаря увеличению рекламы предлагаемых земельных участков, оборудования подачи и очистки воды для коттеджей, инвентаря для садоводов наружная реклама сможет сменить сегодняшнего лидера в этом неофициальном "первенстве".

Данная ситуация, в принципе, понятна и логична, так как именно в интернете продавцы товаров и услуг могут оперативно и без существенных затрат организовывать различные стимулирующие акции и распродажи. Потребители уже привыкли пользоваться промокодами, научились искать скидки на интересующую их продукцию, предлагаемую интернет-магазинами.

Рынок рекламы в российской части интернета, если перевести статистические проценты в реальные деньги, вырос на полтора миллиарда рублей: с 16,6 миллиарда рублей до 18,1 миллиарда рублей.

Но не все так радужно и в сегменте интернет-рекламы: баннерная реклама в первом квартале 2015 года, по сравнению с аналогичном периодом в предыдущем году, показала снижение сразу на 32 процента, - до 1,79 миллиарда рублей. Но зато видеореклама подросла хорошо: на 10 процентов, до 0,92 миллиарда рублей.

Аналитическая компания J’son & Partners Consulting сделала прогноз, по которому российский рынок видеорекламы в интернете в 2015 году вырастет на 15 процентов, - до 5,6 миллиарда рублей, что важно для проектов, подобных онлайн-кинотеатру tvzavr. Для сравнения, в 2014 году этот рынок в России составил 4,8 миллиарда рублей.

При подсчете учитывались именно клиентские деньги, которые рекламодатели давали различным агентствам и интернет-площадкам: онлайн-кинотеатрам, соцсетям, сайтам и тому подобным, - пояснил «Ленте.ру» в ходе пресс-конференции Сергей Лившиц, генеральный директор онлайн-кинотеатра.

Кроме того, эксперты прогнозируют, что к 2016 году рынок видеорекламы достигнет отметки в 6,8 миллиарда рублей, а к 2017 — 8 миллиардов рублей.

Так что рост сегмента интернет-рекламы в первом квартале 2015 года произошел исключительно за счет контекстной рекламы. Если в первом квартале 2014 года рынок медийной рекламы (а это баннеры и видео) заработал 3,4 миллиарда рублей, то в первом квартале 2015 года - всего 2,7 миллиарда рублей.

просмотров 15858
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Август 2019 - Интернет рекламаИюль 2019 - Интернет рекламаИюнь 2019 - Интернет рекламаМай 2019 - Интернет рекламаАпрель 2019 - Интернет рекламаМарт 2019 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19