Наружная реклама
Новости рекламы

Киевская администрация снижает тарифы на размещение рекламы в лифтах

Июнь 2009

Наружная реклама - Киевская администрация снижает тарифы на размещение рекламы в лифтах

Киевская городская госадминистрация вынесла на обсуждение новые порядок и тарифы на размещение рекламы в лифтах жилых домов Киева. Предложенные расценки значительно ниже установленных распоряжениями главы госадминистрации Леонида Черновецкого в январе. Представители рекламных агентств отмечают, что снижение тарифов стало результатом длительных переговоров с мэрией.

Это уже вторая уступка господина Черновецкого столичным рекламщикам - ранее он подписал распоряжение о снижении тарифов на размещение наружной рекламы в Киеве.

Проекты регуляторных актов "Об утверждении порядка размещения рекламы в лифтах жилых домов коммунальной собственности г. Киева" и "Об утверждении порядка определения размера платы за размещение рекламы в лифтах жилых домов г. Киева", опубликованные на сайте Киевской городской госадминистрации (КГГА), предлагают новые тарифы и порядок размещения рекламы в лифтах. В частности, в зданиях высотой до 10 этажей 1 кв. м рекламы будет стоить 24 грн в месяц, выше 10 этажей - 30 грн. В зданиях высотой до 16 этажей 1 кв. м рекламы обойдется в 32 грн, выше 16 этажей - в 38 грн.

Напомним, 20 января глава КГГА Леонид Черновецкий подписал распоряжения, в соответствии с которыми разрешение на установку рекламной продукции в лифтах обошлось бы рекламным агентствам от 400 грн до 5 тыс. грн, в зависимости от количества этажей дома и формата продукции. В случае принятия новых регуляторных актов январские распоряжения будут признаны недействительными.

Следует отметить, что это не первая уступка господина Черновецкого представителям столичного рекламного бизнеса. Ранее КГГА на 32% снизила базовые тарифы на основные форматы наружной рекламы. Так, в октябре 2008 г/ КГГА ввела 30%-ное повышение тарифов на аренду конструкций наружной рекламы. После того как в I квартале 2009 г. падение рынка составило 50-65%, его участники начали переговоры о снижении тарифов (последний раз Ъ сообщал об этом 10 июня).

Разработка регуляторных актов о снижении расценок на рекламу в лифтах стала также результатом переговоров с предпринимателями. Так, по словам гендиректора рекламного агентства "Кредо-Альянс" Эдуарда Панасыны, неделю назад ему позвонил помощник Леонида Черновецкого и предложил почитать новый документ, чтобы в дальнейшем его согласовать. "Раньше у нас никто ничего не спрашивал. Сейчас стали советоваться - уже положительный момент",- отметил господин Панасына. С ним согласен и учредитель рекламного агентства Liftboard Ukraine Александр Ольшевский. "Со времени утверждения в январе нереальных тарифов мы вели активные переговоры с мэрией, встречались с Леонидом Черновецким и наконец пришли к нормальным расценкам",- сообщил Ъ господин Ольшевский.

В КГГА отказываются называть причины, заставившие пересмотреть январские тарифы. "Мэрия приводит свои распоряжения в соответствие с действующим законодательством. Не хотим, чтобы у кого-то возникли какие-то претензии",- заявил Ъ начальник главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

/Вадим Довнар, Коммерсантъ-Украина/

просмотров 6952
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18