Реклама и СоцСети
Новости рекламы

Ставрополье снова борется с наружкой

Сентябрь 2014

Реклама и СоцСети - Ставрополье снова борется с наружкой

В Ставрополе снова началась борьба с наружной рекламой. В городе уже более 5 лет реклама мешает всем вокруг: она загораживает объекты архитектуры, портит общий внешний облик Ставрополя, а зачастую становится причиной аварий, располагаясь в неположенных местах.

Жители краевой столицы давно жаловались на количество рекламы и даже обращались в прокуратуру. Еще в 2013 году в ходе проверок было выявлено множество нарушений при выборе места для установки рекламных конструкций. Город давно испытывает острую необходимость в разработке схемы размещения рекламы. Около 10 щитов в настоящий момент создают предпосылки к дорожно-транспортным авариям.

Сейчас вопрос о наружной рекламе снова встал на повестке дня. Город хотят очистить от чрезмерной рекламы, чтобы сохранить его исторический облик и первозданный архитектурный стиль. В новом проекте предполагается, что объем рекламных конструкций на фасадах городских зданий не должен превышать 5%-го барьера. Пока нет четкого представления о том, как это будет работать на практике.

В Москве, например, борьба с наружной рекламой началась в 2005 году, когда были разработаны проекты. Но вся массовая работа стартовала в 2011. Пока в столице удалось убрать с улиц только 20% рекламы от желаемого объема.
Большая часть рекламы будет демонтирована на основании уже законченных договоров, а они в основном заканчиваются в 2013-2014 годах. Город уже разработал концепцию размещения рекламы, где в центре города ее будет минимальное количество, на вылетных магистралях побольше.

просмотров 2602
Читайте в рубрике "Реклама и СоцСети"
Ноябрь 2019 - Реклама и СоцСетиОктябрь 2019 - Реклама и СоцСети
    Сентябрь 2019 - Реклама и СоцСетиАвгуст 2019 - Реклама и СоцСетиИюль 2019 - Реклама и СоцСетиИюнь 2019 - Реклама и СоцСети
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.19