Наружная реклама
Новости рекламы

МЧС выходит на рынок наружной рекламы

Июнь 2006

Наружная реклама - МЧС выходит на рынок наружной рекламы

До конца 2006 года в Петербурге появятся шесть светодиодных экранов, информирующих граждан о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях. Первоначально затраты планировалось окупить с помощью коммерческой рекламы и предполагалось сотрудничество с операторами наружной рекламы, пишет Adlife.spb.ru.

Сейчас, как сообщает "Деловой Петербург", о таком альянсе речи уже не идет, поскольку, по мнению Андрея Шамрая, директора информационно-рекламного агентства "Северо-Запад", наличие рекламы уронит имидж службы спасения, поставив в один ряд ценность товара и человеческой жизни.

Трансляцией информации на экраны, а также передачей ее в Федеральный информационный центр МЧС займется Межрегиональный центр МЧС, который планируется создать в Петербурге до конца 2006 года. Вместе с аналогичными центрами еще в семи городах России он войдет в Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения (ОКСИОН), которая создается совместно с МВД и ФСБ России.

В перспективе планируется, что в Петербурге под открытым небом МЧС будет устанавливать светодиодные экраны, в зданиях - плазменные, а общественный транспорт снабдят электронной "бегущей строкой".

Агентствам Санкт-Петербурга, которые занимаются производством и установкой наружной рекламы, привлекшей внимание ведомства Шойгу, пока ничего неизвестно.

Напомним, что на сегодня в городе агентством "Третий глаз" установлено 10 светодиодных экранов, а РА "Взгляд" оснастило "бегущей строкой" автобусы, принадлежащие ОАО "Третий парк".

Оценить перспективы и последствия реализации нового проекта МЧС игроки рынка затрудняются. По мнению Павла Семенова, генерального директора РА "Взгляд", хоть "бегущую строку" и можно установить практически во всех средствах общественного транспорта, но едва ли это целесообразно. "В небольших машинах количество контактов с аудиторией небольшое, поэтому нет смысла устанавливать там рекламу, - рассказывает он. - А так есть еще автобусы "Питер-Авто". Можно в них установить, но не знаю, насколько они согласятся с проектом МЧС".

В агентстве "Взгляд" признают, что появление МЧС на рынке рекламы может создать рекламщикам некоторые трудности, но относятся к планам "спасателей" вполне спокойно.

За прошедший год МЧС установило только один щит - на проспекте Энгельса, 28. Щит, как сообщает "Деловой Петербург", находится в рабочем состоянии, но трансляция по нему ведется в тестовом режиме: несколько раз в день демонстрируются учебные ролики.

Игрок рынка, пожелавший остаться неизвестным, пояснил для AdLife.spb.ru, что это - небольшой щит размером 1х2 метра. "Не знаю, кого он и о чем может информировать", - добавил комментатор.

просмотров 6981
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18