Наружная реклама
Новости рекламы

Операторы Петербурга предлагают скорректировать законодательство

Февраль 2007

Наружная реклама - Операторы Петербурга предлагают скорректировать законодательство

Комиссия производителей наружной рекламы (КПНР) Торгово-Промышленной палаты СПб обратилась в Комитет по печати и взаимодействию со СМИ с письмом, содержащим предложения по корректировке Постановления № 904 "О выдаче разрешений на установку рекламных конструкций".

Как рассказали в Комиссии, это обращение является рабочим этапом диалога КПНР и Администрации СПб с целью развития и совершенствования наружной рекламы и информации города.

"Одной из сегодняшних проблем является содержащийся в Постановлении № 904 прямой запрет на размещение конструкций площадью свыше 2 кв.м, не содержащих сведений рекламного характера. Это привело к патовой ситуации в сфере наружной рекламы", - отмечают в Комиссии.

Таким образом, в обращении КПНР сказано: "После принятия Постановления № 904 от 25 июня 2006г. в Санкт-Петербурге сложилась ситуация, когда значительное число установленных конструкций нарушает пункт 4 "Требований к размещению рекламных конструкций в Санкт-Петербурге". Среди клиентов Комиссии производителей наружной рекламы - торговые сети и банковские структуры, их вывески почти всегда больше 2 кв.м и не подпадают под определение рекламных конструкций. Представители ГУ "Городская реклама и информация" предлагают внести в имеющиеся и устанавливаемые вывески телефоны и адреса интернет-сайтов, что позволит относить их к рекламным конструкциям. На наш взгляд, это зачастую невозможно в связи с утвержденным фирменным стилем, кроме того,спорным является вопрос о признании обычной вывески "Аптека" рекламной конструкцией после появления на ней адреса сайта в интернете".

В настоящее время сотрудники ГУ "Городская реклама и информация" начали осуществлять практику взимания штрафов за отсутствие разрешений на размещение вывесок. В этой ситуации небольшие наименее защищённые коммерческие структуры задумались о переделке своих вывесок в рекламу.

В настоящее время Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации СПб рассматривается предложения Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по корректировке Постановления № 904 в части регулирования размещения информационных носителей (вывесок).

КПНР прокомментировала эти предложения следующим образом: "...у нас есть опасение, что если в соответствии с предложением УФАС вывески будут выведены из-под действия Постановления № 904 (не надо будет получать разрешение Комитета по печати на установку рекламной конструкции), то целый класс технически сложных объектов, в том числе и крупные крышные установки, будет выведен из-под контроля со стороны городской администрации с точки зрения соблюдения технических параметров, а, соответственно, и обеспечения безопасности при эксплуатации.

Если до ввода в действие ФЗ "О рекламе" в Санкт-Петербурге существовал определенный механизм по контролю за качеством изготавливаемых конструкций (как рекламных,так и информационных), действие которого координировала межведомственная комиссия при ГЦРР, то сейчас размещение информационных вывесок может остаться только под контролем КГА в части соответствия требованиям эстетики городской среды.

Предлагаем откорректировать Постановление № 904 в части регулирования размещения информационных носителей – вывесок и указателей, атакже разработать и утвердить отдельным нормативным актом правительства Санкт-Петербурга порядок размещения информационных объектов, не подпадающих под действие ФЗ "О рекламе", наделив функциями контроля за его соблюдением ГУ "Городская реклама и информация".

Представители Комиссии производителей наружной рекламы считают, что процедура технического согласования, аналогичная разработанной для рекламоносителей(Постановление № 904, Приложение 3 к Положению о порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций), должна применяться и для вывесок. /AdLife.Spb.ru/

просмотров 4381
Читайте в рубрике "Наружная реклама"
Май 2019 - Наружная реклама
    Апрель 2019 - Наружная рекламаМарт 2019 - Наружная рекламаФевраль 2019 - Наружная рекламаЯнварь 2019 - Наружная реклама
      Декабрь 2018 - Наружная реклама
        Реклама на сайте:
        Реклама на сайте:
        0.31