Реклама и СоцСети
Новости рекламы

На четыре части разделят рынок наружной рекламы в Краснодаре

Октябрь 2013

Реклама и СоцСети - На четыре части разделят рынок наружной рекламы в Краснодаре

Права на размещение рекламных конструкций в Краснодаре распределят в конце 2013 г. Участники рынка считают, что места для билбордов достанутся трем–четырем крупным игрокам, а мелкие отправятся устанавливать щиты за город или в Адыгею.

Количество щитов сократится с 4 тыс. до 2,5 тыс. Власти Краснодара намерены провести торги на право установки и эксплуатации рекламных конструкций после утверждения концепции по размещению наружной рекламы. Электронный аукцион ожидают в конце ноября. По мнению участников рынка, наружную рекламу в кубанской столице поделят крупные компании. Среди потенциальных победителей чаще всего звучат Russ–Outdoor, Gallery, "Окей–пресс", "Арт–Сайд".

Как сообщили dg-yug.ru в пресс–службе Gallery, компания намерена принимать участие в торгах, которые пройдут в Краснодаре. "По опыту других городов видно, что рынок наружной рекламы укрупняется, — говорит Светлана Чепик, представитель компании. — Победителями торгов становятся самые крупные компании, у которых есть опыт и возможность инвестировать в свое развитие".

По мнению гендиректора «Арт Сайд» Алексея Карасева, мелкие рекламные компании останутся на рынке «наружки», но 80% рынка заберут крупные. "Мы собираемся сохранить 12–15% рекламных площадей на outdoor–рынке в Краснодаре. Шансы победить в торгах есть у крупных компаний, но думаю, что власти смогут заинтересовать и небольшие рекламные фирмы. Также есть вероятность появления нового игрока, например, московской компании, которая не победила на недавно прошедших торгах в столице".

По оценкам участников рынка, сегодня в Краснодаре работает около 70 рекламных фирм. На долю Russ–Outdoor, Gallery, "Окей–пресс", "Арт–Сайд" приходится 43% рынка. Объем рынка наружной рекламы в городе при 100%–ной загруженности рекламных щитов и продаже по средней цене (16 тыс. рублей) — 1,5 млрд рублей в год.

просмотров 4524
Читайте в рубрике "Реклама и СоцСети"
Ноябрь 2019 - Реклама и СоцСетиОктябрь 2019 - Реклама и СоцСети
    Сентябрь 2019 - Реклама и СоцСетиАвгуст 2019 - Реклама и СоцСетиИюль 2019 - Реклама и СоцСетиИюнь 2019 - Реклама и СоцСети
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.23