Наружная реклама
Новости рекламы

Питерские операторы подали более 30 исков

Май 2007

Наружная реклама - Питерские операторы подали более 30 исков

Вчера стало известно, что операторы наружной рекламы подали в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области более 30 исков к комитету по печати городской администрации. Они оспаривают демонтаж рекламоносителей, который чиновники неожиданно начали в середине апреля.

Городские власти уже снесли более 100 рекламоносителей на Московском проспекте и Пулковском шоссе – по словам источников Ъ в Смольном, по прямому указанию губернатора Валентины Матвиенко – и намерены продолжать демонтаж.

С середины апреля в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поступило более 30 исков к курирующему местный рекламный рынок городскому комитету по печати, а также подведомственному ему ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР). Информация об этом вчера появилась на сайте суда. Большинство исков было подано 2 мая: 26 из них поступили от компании "Постер", еще по 2 – от фирм "Реклама-центр" и PVG. Суть требований представители истцов вчера не комментировали. По данным Ъ, операторы оспаривают массовый демонтаж принадлежащих им рекламных конструкций.

Снос рекламоносителей на Московском проспекте петербургские власти начали 17 апреля. Разовых демонтажей такого масштаба в городе еще не было, говорили тогда участники рынка. В течение недели демонтировали около 40 перетяжек и 20 крупноформатных рекламоносителей (см. Ъ от 23 апреля). Под снос попали конструкции крупнейших операторов, таких как "Постер", News Outdoor Russia, PVG, "Руан", "Талер" и "Реклама-центр". После этого в конце апреля было демонтировано еще около 50 конструкций. Как сообщил Ъ руководитель госучреждения "Городская реклама и информация" (ГРИИ, оформляет разрешения на установку рекламоносителей, подведомственно комитету по печати Смольного) Андрей Соловьев, всего на сегодня с Московского проспекта и примыкающего к нему Пулковского шоссе убрано более 100 рекламоносителей. Еще около 60 щитов, в том числе в центре города, по его словам, планируется ликвидировать в ближайшее время. По оценке компании "ЭСПАР-Аналитик", уже демонтированные и намеченные под снос конструкции в прошлом году приносили своим владельцам около $3 млн.

Большинство ликвидированных конструкций были установлены на частных и ведомственных территориях. 27 ликвидированных рекламных точек операторы арендовали на основании действующих договоров с ГУП ГЦРР, которое взимает плату за размещение рекламы в городской бюджет. После первой волны демонтажей в ГРИИ объясняли свои действия тем, что владельцы снесенных рекламоносителей даже не обращались в ведомство, чтобы получить разрешение на установку своих конструкций, предусмотренное новым федеральным законом о рекламе. Вчера Андрей Соловьев снова озвучил эту версию. В ГЦРР демонтаж, предпринятый их коллегами из ГРИИ, и, соответственно, расторжение действующих договоров с операторами вчера не комментировали.

По данным источников Ъ в Смольном, демонтаж предприняли по указанию губернатора Валентины Матвиенко. В понедельник 16 апреля она лично распорядилась привести правительственную трассу в порядок. Эту версию независимо друг от друга подтвердили сразу два источника Ъ в городской администрации. По их словам, внимание госпожи Матвиенко на внешний вид трассы обратил президент Владимир Путин: в субботу 14 апреля он побывал в Петербурге с неофициальным визитом, посетив вместе с голливудской звездой Жан-Клодом Ван Даммом международный турнир по боям без правил. /Анна Пушкарская, "КоммерсантЪ"/

просмотров 6098
Читайте в рубрике "Наружная реклама"
Май 2019 - Наружная реклама
    Апрель 2019 - Наружная рекламаМарт 2019 - Наружная рекламаФевраль 2019 - Наружная рекламаЯнварь 2019 - Наружная реклама
      Декабрь 2018 - Наружная реклама
        Реклама на сайте:
        Реклама на сайте:
        0.28