Социальные сети
Новости рекламы

Аура уже в конкурентах? Уж точно - Аура стала самостоятельным сервисом

Март 2020

Социальные сети - Аура уже в конкурентах? Уж точно - Аура стала самостоятельным сервисом

Яндекс запустил собственную соцсеть для поиска новых знакомств Ауру в режиме тестирования ещё в марте 2019 года. Тогда зарегистрироваться в ней можно было только по приглашению от участников теста, да и работала она только в мобильном приложении Яндекса.

3 марта в 14:30 по Москве прежний сайт Ауры (yandex.ru/aura) стал недоступен в связи с проведением технических работ. А уже с 14:40 старый ресурс начал перенаправлять пользователей на новый адрес соцсети — с этого времени у Ауры появился новый домен с веб-версией. Так же у неё теперь есть собственное приложение на Android, а в скором времени обещают запустить и приложение на iOS.

 «Аура стала самостоятельным сервисом и самостоятельным юрлицом ООО „ИИ-Технологии“ и теперь доступна по адресу aura.top», — рассказали Интерфаксу в пресс-службе Яндекса.

Монетизировать соцсеть будут через рекламу и премиум-подписки, которые как раз эту рекламу отключают. А заодно предоставляют доступ ко всему функционалу сервиса — включая раздел Люди, автоматические сообщества, Smart-matching, списки тех, кто оценил ваш пост или комментарий.

Те, кто зарегистирируется в соцсети до 31 мая, получат Premium-аккаунт в подарок на год.

Для чего? Конечно, для новых знакомств и новых встреч. Ведь Аура с помощью ИИ получает общедоступные данные о геолокации из поисковика Яндекса и предлагает пользователям релевантные связи — потенциальных друзей либо сообщества по интересам. Для регистрации понадобится всего лишь номер телефона или Яндекс-аккаунт.

просмотров 368
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Июль 2020 - Социальные сетиИюнь 2020 - Социальные сетиМай 2020 - Социальные сетиАпрель 2020 - Социальные сетиМарт 2020 - Социальные сетиФевраль 2020 - Социальные сети
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24