Наружная реклама
Новости рекламы

Чтобы издалека было видно

Май 2017

Наружная реклама - Чтобы издалека было видно

МВД города Краснодара зафиксировало факт размещения якобы рекламной конструкции, принадлежащей аптеке, без специальных разрешений.

По факту осмотра сооружения составили протокол и направили в суд исковое заявление о привлечении к ответственности собственника сооружения, т.е. аптеки. В случае удовлетворения подобных исков, ответчики обязаны уплачивать штраф в размере до миллиона рублей.

Вот только суд иск не удовлетворил. Причиной такого исхода стало, в том числе, официальное письмо антимонопольной службы. В письме говорится об отнесении сооружения к рекламному или информационному. Согласно документу, в случае, когда на конструкции размещена информация о реализуемом товаре или сфере деятельности учреждения - сооружение не попадает под действие закона "О рекламе".

Вышеупомянутое сооружение было идентифицировано сотрудниками ФАС как информационное, соответственно разрешение на размещение не требовалось. Вместе с тем, специалисты контролирующего органа заметили, что закон не ограничивает число вывесок у организации, а также их размер и место нахождения. Поэтому каждое сооружение, в отношении которого возникают подобные вопросы, должно быть рассмотрено отдельно.

Ну а для сведения, вывеска, которая стала причиной данного разбирательства, имеет весьма не скромные размеры - 2*3 м. Опять таки, в соответствии с нормами оформления вывесок в г. Краснодаре, подобные размеры разрешены.

просмотров 5241
Читайте в рубрике "Наружная реклама"
Ноябрь 2018 - Наружная рекламаОктябрь 2018 - Наружная рекламаСентябрь 2018 - Наружная рекламаАвгуст 2018 - Наружная рекламаИюль 2018 - Наружная рекламаИюнь 2018 - Наружная реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.16