Наружная реклама
Новости рекламы

Кто кого?

Июнь 2018

Наружная реклама - Кто кого?

В общей сложности в Петербурге выявили почти 8,5 тыс. незаконных рекламных объектов, а за прошедший период этого года демонтировано было более 2,5 тыс. несанкционированных вывесок.

Многие бизнесмены не согласны с позицией власти, а потому направляют иски в арбитраж. Всего уже поступило свыше 600 жалоб.

Из 120 жалоб, рассмотренных за этот год, удовлетворены полностью или частично 104, а из 22 принятых решений по делам против ГРИ только 3 в пользу последних. Представители бизнеса считают, что в связи с приближающимся Мундиалем, активность властей возросла.

Бизнесмены жалуются, что главные проблемы заключаются в возврате имущества. Снесенные вывески увозятся на склад в п. Белоостров, где бессистемно сваливаются в общую кучу. В итоге многие вывески разбиты или как либо испорчены.

Представитель правообладателей склада никак не комментирует условия хранения демонтированных объектов, однако обвинения в демонтажном "произволе" отвергает.

Представители комитета отметили, что на основании выявленных нарушений составляется уведомление, и у правообладателя есть 15 дней на добровольный демонтаж. Также они отрицают существование каких-либо проблем со складом. Как было отмечено, около 90% вывесок остаются невостребованными, так как устанавливать вновь их нельзя.

Известно, что на городском портале сейчас 13 000 жалоб в адрес комитета, и лишь 20% из них никак не связаны с вывесками.

просмотров 1108
Читайте в рубрике "Наружная реклама"
Ноябрь 2018 - Наружная рекламаОктябрь 2018 - Наружная рекламаСентябрь 2018 - Наружная рекламаАвгуст 2018 - Наружная рекламаИюль 2018 - Наружная рекламаИюнь 2018 - Наружная реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.17